от закона о кляпах до указа о цифровых технологиях


Правительства обоих цветов пытались регулировать Интернет в течение многих лет. И к сожалению свобода слова – великая жертва. Законы, предложения и реформы, основанные на таких аспектах, как интеллектуальная собственность, безопасность или борьба с терроризмом, ограничивают то, что пользователи могут публиковать в сети, или ускоряют процесс блокировки веб-страниц.

От Закона Синде, положившего начало защите основных прав в Интернете в Испании, до недавних реформ, таких как Закон об интеллектуальной собственности. Это проекты, о которых мы предупреждали все эти годы и которые постепенно подрывали нашу свободу в Интернете.

Что говорят программы PSOE, PP, Podemos, Ciudadanos и Vox об интеллектуальной собственности и Интернете

Закон Синде

Закон Синде

В 2011 году правительство PSOE одобрило Закон об устойчивой экономике, более известный как Закон Синде. Именно тогда авторское право превалировало над другими основными правами, что позволяло организм, зависящий от Министерства культуры, может предотвратить доступ к любой веб-странице. Закон, который исключил судей из уравнения, когда дело доходит до блокировки страниц, и дал большие полномочия ассоциациям по управлению правами.

Реформа Закона об интеллектуальной собственности (2014 г.)

Новости Google

На 2014 г.С приходом ПП в правительство была одобрена реформа Закона об интеллектуальной собственности. Штрафы за страницы со ссылками были ужесточены, а Canon aede за которые агрегаторы контента должны были платить субъектам авторского права. Реформа, которая ввела понятие «частное копирование», исключила Google News из Испании и дала административным органам больше полномочий по приостановке доменов.

Хроника крупнейшего когда-либо совершенного интернет-ограбления

Реформа Уголовного кодекса (2015)

Реформа уголовного кодекса

С реформой Уголовного кодекса особые упоминания были включены в ‘Revenge Porn’ и ограничения киберактивизма. Также были добавлены приговоры к тюремному заключению для тех, кто способствует отмене DRM, и введены штрафы для тех, кто публикует «сообщения или лозунги», подстрекающие к нарушению общественного порядка. Предварительный просмотр того, что позже будет включено в Закон о кляпах.

Уголовно-процессуальный закон

В 2015 году компания, известная как Закон Торквемады открыл дверь для судьи, чтобы приказать установка шпионского ПО для расследования любого преступления в сети и создание фигуры «компьютерных агентов под прикрытием».

В том же году было подписано новое антитеррористическое соглашение, в котором из-за предписания бороться с террористической угрозой были ограничены права многих пользователей. Тенденция, которая сохранится и в 2021 году, когда Европейский союз разрешит цензуру контента менее чем за час без прохождения через судью.

Закон о безопасности граждан (Закон о кляпах)

Челюсть

Утвержденный в марте 2015 года Закон о гражданской безопасности установил штрафы за твиты с призывами к демонстрациям или протестам и публикация фотографий сотрудников милиции была запрещена. Этот закон, вместе с реформой уголовного кодекса и закона о борьбе с терроризмом, был широко известен как закон о кляпах. Поворотный момент в свободе Интернета и «криминализация Интернета», которая все еще присутствует.

«В Испании его приговорили к тюремному заключению за шутку или песню. Журналистов также штрафовали и задерживали во время репортажа. Или тюрьма была запрошена для СМИ, которые опубликовали утечки. И правила, разрешающие все это, остаются в силе, так что это может продолжаться », жалоба Вирджиния Перес Алонсо, президент Платформы в защиту свободы информации (PDLI)

Принудительное установление личности пользователей

«Мы хотим, чтобы за учетными записями в социальных сетях всегда была личность, и чтобы пользователь знал, что он идентифицирован», – пояснил Рафаэль Эрнандо, представитель PP. Это была парламентская инициатива, цель которой – заставить пользователей использовать свою «настоящую административную личность» при регистрации.

Сохранение анонимности – основное право и любая норма, которая имеет целью запретить или ограничить его, “вероятно, была бы неконституционной”, объяснил адвокат Карлос Санчес Алмейда.

За сохранение анонимности в Интернете: почему мы против ограничения свободы слова

Предложение реформировать Закон о праве на честь

Еще одним предложением, не связанным с законом, была реформа Органического закона о защите права на честь, личную и семейную неприкосновенность, а также собственного имиджа. Инициатива по определению атак на честь через Интернет. К счастью, этого не произошло. «Мы обеспокоены этой реформой, потому что Интернет не требует специальных законов: В Интернете должны существовать те же права и обязанности, что и за его пределами., и действующие положения о праве на чести уже охватывают эти предположения “, объяснил Перес Алонсо.

Органический закон о защите данных и цифровых правах

Спам

В конце 2018 года был принят новый Органический закон о защите данных и цифровых правах. Реформа, одобренная всеми сторонами, которая открывает двери для разрабатывать идеологические профили граждан на основе данных, размещенных в Интернете и иметь возможность рассылать предвыборную агитацию без предварительного согласия.

Как пояснили в Испанском агентстве по защите данных, сбор сторонами личных данных предназначен только для «получения информации, которая позволяет им выразить обеспокоенность граждан, чтобы иметь возможность ответить на их предвыборные предложения».

Норма тоже расширили сферу действия права на цифровую ректификацию и право быть забытым. Закон, который, среди прочего, облегчил некоторым политикам принудительное исправление скомпрометированной информации, которая еще не была доказана.

Реформа закона об интеллектуальной собственности («Новый закон Синде»)

Закрыто

В феврале 2019 года был окончательно утвержден новый Закон об интеллектуальной собственности. «Новый закон Синде», согласованный PSOE, PP и гражданами, который представляет собой ужесточение первоначального Закона Синде. Новый закон еще больше снижает роль судей и позволяет правительству закрывать веб-страницы без разрешения суда. Случай, который мы видели в конце 2019 года, когда Exvagos закрыли по приказу Министерства культуры.

«Вот как они определенно завершаются избавлением от судей. Это же предложение о полной ликвидации судебного контроля за закрытием веб-сайтов было остановлено в 2011 году, потому что это было слишком большой пилюлей для наших игровых автоматов», – объяснил Дэвид Браво. юрист, специализирующийся на компьютерном праве и интеллектуальной собственности.

Цифровой Указ

Цифровой Указ

В конце 2019 года был принят Королевский указ-закон 14/2019, которым Правительство может утверждают, что “соображения общественного порядка” вмешиваются в любую инфраструктуру, связанный ресурс или сетевой уровень. Эта мера вносит изменения в Общий закон о телекоммуникациях, чтобы предоставить правительству эти полномочия. «Неправильный закон, который может быть опасен в чужих руках», – отметил Алмейда.

Предложение удалить сообщения ненависти

По просьбе United We Can Конгресс одобрил «Предложение закона о предотвращении распространения языка вражды в цифровом пространстве». Среди других мер было предложено создать единый инструмент против разжигания ненависти и установить максимальное время для удаления заявленного контента. Проблема в том, что снова делается попытка исключить фигуру судьи, чтобы определить, что такое «сообщение ненависти».

Здесь действуют великие европейские правила цифрового мира (DSA и DMA): что они подразумевают и как они повлияют на пользователей Интернета.

Мониторинг сетей для отслеживания мистификаций

Cni

Дезинформация и борьба с «фейковыми новостями» – еще одна битва, которую правительства используют для оправдания своего законодательства. В апреле 2020 года правительство PSOE предложило законодательные изменения, чтобы не допустить безнаказанности «тех, кто загрязняет общественное мнение».

Я не думаю, что борьба с мистификациями требует определенного типа. Я так не думаю, потому что не может быть одного всеобъемлющего типа всех видов мистификаций. Это займет много времени, и я не думаю, что сейчас самое подходящее время для реформирования Уголовного кодекса », – пояснил Борха Адсуара, профессор и эксперт в области права.

В ноябре 2020 года Правительство опубликовало «Порядок действий против дезинформации», в котором установлено создание комиссия, решающая, когда новость является «фейковой новостью».

По Европе проходит угроза: правительства, которые хотят отличать фейковые новости от настоящих.

Еженедельные объявления для блокировки страниц загрузки

загрузки

В апреле 2021 года правительство заключило соглашение с Коалицией создателей, ассоциацией работодателей DigitalES и основными операторами связи о продолжении загрузки веб-сайтов. Среди этих мер создается технический комитет, задачей которого будет составлять еженедельные списки веб-сайтов, воспроизводящих содержание других сайтов, уже указанных в предыдущих судебных решениях. А комитет, отвечающий за управление блокировкой веб-сайтов без участия судьи.

Лей Урибес

В Испании до 7 июня 2021 г. транспонировать европейскую директиву об авторском праве. Для этого будет введен в действие Закон Урибеса со ссылкой на министра культуры Хосе Мануэля Родригеса Урибеса. Благодаря новой реформе Закона об интеллектуальной собственности будет включена спорная директива об авторском праве, которая позволит платформам, таким как сам Google, подвергать цензуре контент без предварительного разрешения суда.

Такие организации, как Викимедиа, Creative Commons, Xnet и другие организации Они предупредили о его последствиях и опасаются, что будет произведена «перестановка без уважения основных прав». Как описано в PDLI, этот «Закон Урибе» налагает “предшествующая цензура в Интернете и контроль контента со стороны роботов (автоматические фильтры) без гарантии человеческого контроля или судебного контроля “.

В Engadget | Десять сериалов и фильмов, чтобы дать вам представление о том, как можно ограничить свободу выражения мнений.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *