от ЖК-экранов до автомобильных зажигалок или кассетных плееров


Если у вас есть настольный компьютер, вероятно, у вас есть 5,25-дюймовый отсек которые обычно используются для доступа к дисководу CD или DVD, а также скрывают жесткие диски.

Эти отсеки, однако, дают много возможностей для тех, кто хочет использовать их для других целей, а возможности практически безграничны. Здесь у вас есть демонстрация того, что вы можете делать все с одним из этих отсеков. Практичные вещи, сумасшедшие вещи и все такое, да, удивительно.

Неожиданные идеи по использованию 5,25-дюймового отсека

Я посчитал это @Foone, известный цифровой историк, который давно собирал технологические устройства из других времен и который пользуется возможностью, чтобы рассказать в Твиттере уникальные анекдоты особенно то, что окружает мир вычислений.

В этом случае этот пользователь был посвящен разматыванию некоторых из странных применений, например, использовать один из них буквально как «смешанный пакет» в котором можно хранить мелкие предметы – у которого есть отсек для «пяти с четвертью» наших компьютеров, когда он не используется для обычных вещей.

PC Gaming по частям, подробный гид по покупкам в соответствии с вашим бюджетом: от 500 до 4500 евро

Его обычная функция – предоставить доступ к дисководу CD или DVD и скрыть наличие устройств хранения, таких как традиционные 3,5-дюймовые жесткие диски, но у нас есть действительно любопытные примеры о том, как эти отсеки можно использовать повторно.

Con2
Con1

Некоторые производители использовали эти отсеки для интеграции всевозможных дополнительных разъемов к тем, которые уже предлагаются ПК: это позволяет нам иметь легкий доступ к большему количеству USB-портов, к порту Ethernet или кард-ридеру, например, и есть несколько вариантов этой идеи.

Брюки

Были и те, кто воспользовался этими отсеками для установки информативные ЖК-дисплеи. Некоторые сделали это простым и понятным, но есть такие, как Thermaltake, которые в конечном итоге предлагают 7-дюймовый ЖК-экран, который складывается и убирается, когда он не используется.

Мех

Однако с этого момента все начинает выходить из-под контроля. От этого любопытного применения лотка до небольшого ящика в корпусе нашего ПК мы переходим к более рискованным вариантам, таким как интегрировать прикуриватель, как в машине, и подставку для ног. Почему нет?

Сын2
Коса

Звуковая секция также была одной из самых распространенных в этом типе сценариев, и в Scythe они создали уникальная акустическая системаВ то время как компания AudioSystem изобрела отсек со звуковой картой Terratec, которая обеспечивала все виды аудиовходов и выходов, включая два MIDI-входа.

Плюс1

Именно для этой дополнительной звуковой емкости, которую мы могли интегрировать в эти отсеки, было еще одно удивительное периферийное устройство: плеер не для компакт-дисков, а для кассет.

Cool2
Лампа1

Другие производители воспользовались возможностью предоставить уникальные охлаждающие элементы, такие как контроллер вентилятора который указывает число оборотов в минуту, с которым они работают. А если этого недостаточно, у нас также есть небольшой резервуар для воды для систем жидкостного охлаждения.

719ut8hxrwl Sl1200

Эти системы управления охлаждением идут еще дальше – в Производительные ПК есть много из них – и функции AeroCool Touch 2000 привлекательный сенсорный экран что дает хорошее представление о том, как далеко вы можете зайти в этом типе периферийных устройств.

D49jjdfuyaaikrl Jpg Большой

Компания называется FrontX идет немного дальше с выделенными панелями мониторинга, чтобы расширить возможности подключения и вместо того, чтобы предлагать фиксированное решение имеет модульное решение что позволяет вам настроить эту дополнительную патч-панель.

Через статью A630 45

А если вам этого мало, есть те, кто подумал, что это будет хорошая идея. иметь полноценный ПК в одном из этих отсеков. VIA была одной из компаний, которые исследовали это месторождение со своей VIA Artigo, которая в некоторые модели подходит для отсека 5 1/4. Зачем нужен ПК внутри ПК? Возможно, в качестве фонового сервера для определенных задач, например.

Это самый мощный ПК, который мы можем построить: мы проектируем современный компьютер со всем, что технологии предлагают нам в 2020 году.

Конечно, есть еще варианты, так что ждем ваших комментариев чтобы узнать, какие еще существуют возможности использования этих удивительных 5,25-дюймовых слотов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *