они пришлют счет на следующей неделе


На биткойн-конференции, состоявшейся в Майами в минувшую субботу, президент Сальвадора объявил: хочет биткойн в качестве законного платежного средства. Он указал, что на следующей неделе направит предложение в Конгресс. Если это произойдет, Сальвадор станет первой страной в мире, которая примет биткойн в качестве законного платежного средства.


Наиб Букеле, президент Сальвадора, объявление Инициатива через записанное видео, которое было воспроизведено на биткойн-конференции в Майами. DЯ вижу, что у этого есть преимущества в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе.. Согласно заявлению:

«В краткосрочной перспективе это создаст рабочие места и поможет обеспечить доступ к финансовым услугам тысячам людей за пределами формальной экономики, а в среднесрочной и долгосрочной перспективе мы надеемся, что это небольшое решение поможет нам хотя бы немного подтолкнуть человечество в правильном направлении».

Наиб Букеле и его политическая партия у них абсолютное большинство в Сальвадоре, с рейтингом одобрения более 90% прямо сейчас. Это затрудняет то, чтобы их законодательные предложения не были одобрены конгрессом. Если предложение будет отправлено в конгресс на следующей неделе, возможно, через несколько месяцев биткойн станет валютой по умолчанию в стране Центральной Америки.

(Особая) зависимость от США

В данный момент Доллар США является законным платежным средством в Сальвадоре.. Учитывая, что четверть граждан страны живут или работают в США, огромная сумма денег поступает в страну из США. Это делает страну напрямую зависимой от США.

Президент Наиб Букеле

В прошлом году, даже с учетом пандемии, из США в Сальвадор было отправлено более 6 миллиардов долларов. В сообщениях в Твиттере президент указал, что с биткойном это может быть «самый быстрорастущий способ перевода 6 миллиардов долларов в год в виде денежных переводов».

Президент страны также поясняет, что большая часть денег, поступающих из США, часто теряется через посредников.. С биткойнами полученная сумма сохраняется и «улучшит жизнь и будущее миллионов». Он также добавляет, что это «способ заставить экономику страны расти, обеспечивая доступ к кредитам, сбережениям, инвестициям и безопасным транзакциям».

Биткойн, блокчейн и криптовалюты в простом объяснении (и в видео)

Наконец, президент тоже Он открылся двери для предпринимателей в превратить Сальвадор в своего рода крипто-рай. В нем говорится, что в стране нет налогов на недвижимость, нет налога на прибыль в биткойнах и есть постоянное место жительства для криптопредпринимателей.

Через | Рейтер
Изображение | Данило Медина Правительство

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *