они полетят из Лондона в Нью-Йорк менее чем за четыре часа


У легендарного Concorde будет преемник. По крайней мере, это то, что обещает United Airlines, которая объявила о приобретении 15 сверхзвуковых самолетов. а-ля стартап Бум Сверхзвуковой, которая всего несколько месяцев назад представила прототип XB-1.

Эти сверхзвуковые самолеты, которые предполагается, что они станут активными в 2029 году., они смогут летать со скоростью вдвое большей, чем нынешние коммерческие самолеты, что позволит вдвое сократить время полета на определенных маршрутах. Таким образом, будет возможно лететь из Лондона в Нью-Йорк за три с половиной часа или из Сан-Франциско в Токио за шесть.

Сверхзвуковая эра возвращается

В Boom Supersonic они показали, что эти 15 сверхзвуковых самолетов могут быть только началом: United Airlines оставляет за собой право купить еще 35 это также будет работать согласно стартапу с «экологически чистыми видами топлива».

Эта компания некоторое время работала над сверхзвуковым самолетом Overture. Он еще не построен, но ожидается, что он будет введен в эксплуатацию в 2025 году, начнет полеты в 2026 году и перевезти пассажиров в 2029 году.

Los Boom Overture стремитесь летать со скоростью 1,7 Маха, что намного превышает скорость звука. В некоторых случаях это сократило бы время полета вдвое, и United указала такие маршруты, как Лондон – Нью-Йорк, Сан-Франциско – Токио или Ньюарк – Франкфурт.

Boom Supersonic es стартап, созданный в 2014 году в Денвере в котором работает 150 сотрудников, и он собрал раундов инвестиций на 270 миллионов долларов.

Мечта компании ясна: Оживите эру сверхзвуковых самолетов после прощания с Конкордом, который достиг этого рубежа с коммерческими рейсами с 1976 по 2003 год, через три года после катастрофы 25 июля 2000 года.

Больше информации | United Airlines

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *