они перестают принимать покупки за криптовалюту из-за предполагаемого высокого энергопотребления


Как пришло, его больше нет. Если несколько недель назад Тесла казалось, что он ставит все на биткойны, принимая цифровую валюту для сравнения своих автомобилей, теперь они говорят, что это конец. Причина? Высокое потребление энергии, предполагающее Биткойн, энергия, которая поступает в основном из невозобновляемых источников энергии.


Через заявление, распространенное Илоном Маском, соучредитель Tesla, компания заявила, что прекратить свои операции с биткойнами при покупке автомобилей. В течение последних недель можно было купить автомобиль Tesla и заплатить, например, биткойнами, а не долларами или евро. Теперь опция исчезла.

Ископаемое топливо для компании, стремящейся покончить с ними

Инвестируя в биткойны и принимая их в качестве разменной монеты Тесла вошел в любопытный парадокс. В одночасье он начал «потреблять» ископаемое топливо, когда это был 100% электромобиль и экологически чистая компания. Это связано не более и не менее с большим количеством энергии, которое требуется для майнинга биткойнов или для выполнения транзакций. Эта энергия часто поступает из ископаемого топлива, такого как уголь.

d

«Мы обеспокоены быстрым ростом использования ископаемого топлива для добычи и передачи биткойнов», – говорится в заявлении. Хотя сейчас они отменяют покупку автомобилей за биткойны, они говорят, что криптовалюта – хорошая идея «разными способами» и которые верят в ее многообещающее будущее.

Будущее Tesla в мире криптовалют? На данный момент, помимо отмены покупки в биткойнах, они также говорят, что они не будут продавать свои биткойны (Напомним, они вложили 1,5 миллиарда долларов в биткойн и уже продали 10%). Они будут использовать их снова для покупок и транзакций, но только тогда, когда экологические издержки будут ниже или прямо нулевыми.

Инвестиции Tesla в биткойны, тщательно изученные финансовыми директорами: мы спросили финансовых директоров и экспертов, хорошая ли это (или нет) идея

С другой стороны, Тесла объясняет, что ищем варианты использования других криптовалют «Они используют <1% энергии, которую Биткойн потребляет для каждой транзакции». Эфириум? Это один из самых перспективных, хотя от Илона Маска можно дождаться Dogecoin.

Через | Илон Маск

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *