они ели M & Ms с соседней фабрики


Вы есть то, что вы едите – это высказывание, которое иногда имеет больше смысла, чем любое другое. Пчеловоды на северо-западе Франции познакомились поближе в 2012 году. Неожиданно их пчелы начали производить синий и зеленый мед вместо желтого или коричневого. Причина? Пчелы питались красителями для батончиков M&M.


Пчелы производить мед, собирая нектар с цветов. Этот натуральный корм, богатый фруктозой и сахарозой, собирается и доставляется в улей, где он перерабатывается. Пчелы переносят его от одного к другому, уменьшая количество воды в нектаре, делая его более липким веществом, которое легче хранить. Наконец, вещество максимально сушат, хлопая пчелами, пока оно не станет липким и не превратится в мед.

В то время как пчелы обычно питаются цветочным нектаром, эта группа пчел предпочитала что-то более сладкое и более искусственное. Они нашли шоколадную фабрику M&M возле своих ульев.. А рядом с фабрикой – емкости с остатками красителя и шоколада. Пчелы решили питаться прямо им, вместо того, чтобы искать нектар в цветах. Результат? Мед самых разнообразных цветов.

Произошел летом 2012 года. Пчеловоды после нескольких месяцев неопределенности решили выяснить, что происходит. Оказывается, пчелы из городка Рибовиль нашли шоколадную фабрику всего в нескольких милях отсюда. Получив уведомление, владельцы фабрики решили лучше очистить свои мусорные контейнеры и хранить их в закрытом помещении, недоступном для пчел.

Красочно, но невыгодно

Франция в течение многих лет была одним из крупнейших экспортеров меда в мире. В районе Эльзаса (где и была обнаружена эта любопытная ситуация) ежегодно экспортируется около 1000 тонн меда. Проблема в том, что этот синий или зеленый мед бесполезен. Поскольку он не соответствует стандартам, предъявляемым к меду, его нельзя продавать на законных основаниях.

Эти пчелы строят свои ульи по спирали, и никто, кажется, не знает, почему

В то время, когда пчеловоды открыли этот мед, Они указали, что вкус меда, но на этом сравнение закончилось.. Поскольку он не соответствовал другим маркетинговым стандартам меда, они не могли его продавать или использовать. Конечно, эффектное времяпрепровождение.

Через | Даниэль Норэро
Больше информации | Рейтер

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *