Один из самых высоких небоскребов Китая колеблется без видимой причины и вынуждает этот район эвакуироваться на фоне паники и загадок.


Тысячи людей бегут, ролики циркулируют в социальных сетях и повсеместная паника. Один из самых высоких небоскребов Китая начал раскачиваться и пригрозил упасть без видимой причины. Погода была хорошей, землетрясений не было, пожаров и инцидентов не было. Но здание начало трястись и более 15000 человек, находившихся внутри, должны были быть эвакуированы за 90 минут.

SEG Plaza занимает 71 этаж и 292 метра (356 метров с антенной) и является одним из самых высоких зданий в Китае. Построенный в 2000 году, внушительный небоскреб является одним из самых представительных в Шэньчжэне и одним из самых посещаемых мест в городе.

Обрушение моста Tacoma Narrows: когда природа преподала нам образцовый урок физики

Пугало почти 300 метров

Около часа дня по местному времени во вторник, 18 мая, внушительная площадь SEG Plaza начала трястись. Верхние части здания начали немного двигаться из стороны в сторону., напугав присутствующих и заставив власти эвакуировать всех людей из внутренних районов. На нижних этажах здания находится крупный технологический рынок.

«После проверки и анализа данных с различных станций мониторинга землетрясений в городе, сегодня в Шэньчжэне не было землетрясения”, Объяснять заявление властей. К счастью, никаких травм зарегистрировано не было, и здание все еще находится на своем месте, но в результате происшествия сотни людей сбежали из небоскреба.

Эксперты из Шэньчжэня объясняют это “в основной конструкции аномалий безопасности не обнаружено ни в окружающей среде здания ». Они также отмечают, что внутренние и внешние компоненты здания выглядят нетронутыми.

Без предупреждения мост Золотые Ворота только что превратили в массивную 12000-тонную губную гармошку.

На данный момент никаких технических объяснений предложено не было. сотрясения здания. Погода тоже не кажется объяснением, так как максимальная скорость днем ​​была около 32 км / ч, ветер все еще дует свежий.

Через | CNN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *