обзор с характеристиками, ценой и техническими характеристиками


Устройств, использующих преимущества технологии Wifi 6, становится все больше и больше. Но необходимо, чтобы наш роутер предлагал эту технологию.

В Huawei Wi-Fi AX3 это базовый маршрутизатор для тех, кто хочет сделать шаг к подключению Wi-Fi 6 и что нет необходимости создавать ячеистую сеть или какую-либо дополнительную сеть, помимо элементов базовой конфигурации сети и родительского контроля.

Техническое описание четырехъядерного процессора Huawei Wifi AX3

Четырехъядерный процессор Huawei Wifi AX3

Интерфейс

3 порта Ethernet Gigabit

Габаритные размеры

225 мм x 159,2 мм x 39,7 мм

Стандарты

802.11ax / ac / n / a 2 x 2 y 802.11ax / n / b / g 2 x 2, MU-MIMO

Скорость сигнала

574 Мбит / с на 2,4 ГГц // 2402 Мбит / с на 5 ГГц

Безопасность

WPA3

Процессор

Процессор GigaHome Quad-Core с тактовой частотой 1,4 ГГц

Дополнительно

NFC

Цена

64,99 евро

HUAWEI AX3 - 3000 Мбит / с / двухдиапазонный маршрутизатор Wi-Fi, четырехъядерный Wi-Fi 6+, скорость Wi-Fi до 2402 Мбит / с / 5 ГГц + 574 Мбит / с / 2,4 ГГц, 1 гигабитный порт WAN, 3 гигабитных порта LAN, родительский контроль, гостевой Wi-Fi -Fi, с поддержкой NFC

HUAWEI AX3 – 3000 Мбит / с / двухдиапазонный маршрутизатор Wi-Fi, четырехъядерный Wi-Fi 6+, скорость Wi-Fi до 2402 Мбит / с / 5 ГГц + 574 Мбит / с / 2,4 ГГц, 1 гигабитный порт WAN, 3 гигабитных порта LAN, родительский контроль, гостевой Wi-Fi -Fi, с поддержкой NFC

Классический, но привлекательный дизайн

В домах и офисах, где мы хотим красный Wi-Fi 6 базовый, без прямой возможности создания ячеистой сети или расширенной конфигурации, Huawei Wi-Fi AX3 Он представляет собой мощный вариант в четырехъядерной конфигурации, которую мы тестировали, а также привлекательный дизайн.

Возможная крышка Huawei Ax3 Просто, но с привлекательными линиями

Huawei Wifi AX3 имеет классический дизайн, в котором выделяются очень плавные линии, белый цвет и, конечно, четыре антенны они не пытаются спрятаться.

Функция Wi-Fi Huawei Ax3 6

Это не тот маршрутизатор, который остается незамеченным, но линии чистые, и он может даже быть в довольно компактном состоянии, если антенны сложены, что можно сделать без проблем.

В конструкции мы не находим много физических элементов управления. У нас есть только Кнопка Huawei Share (в верхней части) и сбросной, уже сзади.

Другими физическими элементами являются светодиодные индикаторы состояния на передней и задней панели портов Ethernet, где у нас есть WAN и три LAN, все они гигабитные. Наконец, в правом углу находится зона NFC.

Huawei Ax3 Puertos Ethernet Один порт WAN и три порта LAN, все гигабитные

Huawei Wifi AX3 – это двухдиапазонный маршрутизатор, который на бумаге способен достигать скорости сигнала до 3000 Мбит / с (2402 Мбит / с в 5 ГГц и 574 Мбит / с в 2,4 ГГц). Речь идет о маршрутизаторе 2×2 MU-MIMO с модуляцией 1024-QAM, Шифрование WPA3 и простые приложения для обеспечения безопасности и родительского контроля.

Чем безопасность WPA3 WiFi отличается от WPA2?

Быстрая и простая установка

В Huawei AX3 настраивается за секунды. Просто подключите его к источнику питания, подключите WAN к порту на нашем основном маршрутизаторе, и все готово.

Когда с устройства мы подключаемся к созданной новой сети, управляемая установка в котором нам нужно только указать, хотим ли мы изменить имя сети и назначить пароль для нее и для администрирования маршрутизатора.

Скриншот 2021 05 06 at 18 28 06

После того, как маршрутизатор настроен, мы можем получить доступ к информации и деталям о нем с устройств, подключенных к производительности сети.

Конфигуратор Wifi Ax3 Huawei

Что касается расширенной конфигурации маршрутизатора, этот Huawei AX3 поддерживает большой контроль над созданной сетью, от каналов до типа протокола, полосы пропускания, гостевой сети или даже конфигурация маршрутизатора как повторитель на случай, если вам понадобится этот функционал в нашей сети.

Скриншот 2021 05 06 at 18 34 39

Тест производительности роутера Huawei Wifi AX3

Для проверки производительности роутер Wifi 6 Huawei AX3, мы размещаем устройство в рабочем кабинете (основной точке доступа), в помещении, которое априори не очень подходит: с прямым выходом на улицу и загнанным в угол на одном конце первого этажа, как мы видим на следующем плане:

Тест плана дома

Первый тест, который мы проводим на маршрутизаторе Huawei, – LAN-LAN. Мы делаем это, как и в других тестах, с ноутбуком, подключенным к одному из гигабитных портов маршрутизатора, и с помощью программного обеспечения jPerf.

В этой ситуации полученные измерения были 941 Мбит / с и 886 Мбит / с в тестах с 10 и 100 потоками соответственно, что указывает на то, что маршрутизатор, когда мы подключаем устройство напрямую к одному из его портов Ethernet, предлагает нам большую стабильность и скорость передачи.

Теперь мы переходим к проведению тестов производительности беспроводной сети, для которых у нас есть устройство с Подключение к Wi-Fi 6 2×2 MU-MIMO.

Искать

Как и в других тестах роутера Wifi 6, именно в этих точках мы проводим измерения. В случае этого маршрутизатора мы также будем проводить измерения на втором этаже, хотя это не модель, которая предназначена для обеспечения широкого покрытия за пределами одного этажа.

Точки измерения связности

Различные измерения выполняются на ноутбуке с Карта Intel AX200 WiFi 6 с использованием программного обеспечения iPerf. Сервер данных – это еще один портативный компьютер, подключенный через Ethernet к маршрутизатору, чтобы мы могли проверить реальную производительность Wifi 6 Оборудование Huawei вне зависимости от подключения к Интернету заключено с нашим оператором.

Huawei Wifi AX3 позволяет вам всегда оставлять выбор лучшей группы в ваших руках. Или, если хотите, мы можем разделить их на две совершенно разные сети.

Измерения проводятся как в диапазонах 2,4 ГГц, так и в 5 ГГц, поскольку маршрутизатор Huawei AX3 позволяет нам держать оба диапазона отдельно, если нам это нужно, а также выключать или включать их по запросу. Или, если мы предпочитаем, пусть он всегда выбирает наиболее подходящий.

Согласно техническим характеристикам маршрутизатора и карты Wifi 6, использованной для измерения, в диапазоне 2,4 ГГц максимальная пропускная способность, которую мы могли бы получить, составила бы 267 Мбит / с. Наши измерения в различных точках были следующими, с 185 Мбит / с максимум.

Красный 2,4 ГГц

Пункт 1

185 Мбит / с

Пункт 2

88 Мбит / с

Пункт 3

181 Мбит / с

Пункт 4

110 Мбит / с

Пункт 5

3 Мбит / с

Что касается диапазона 5 ГГц, полученная производительность явно лучше по скорости в точках, близких к маршрутизатору Huawei:

Красный 5 ГГц

Пункт 1

432 Мбит / с

Пункт 2

265 Мбит / с

Пункт 3

292 Мбит / с

Пункт 4

100 Мбит / с

Пункт 5

16 Мбит / с

Что такое Wi-Fi 6 и какие преимущества у него перед предыдущей версией

Huawei Wifi AX3, мнение Xataka

Сделайте прыжок к подключению Wi-Fi 6 дома или в офисе это не обязательно должно быть дорогое или сетчатое оборудование. Маршрутизатор Huawei Wi-Fi AX3 Это идеальная нейтральная модель для подключения к маршрутизатору нашего оператора и повышения его производительности, которая обычно не идеальна для такого типа оборудования.

Huawei Wifi AX3 в его четырехъядерной версии – это мощная модель, которая запускается за секунды и предлагает пользователю расширенные параметры конфигурации, доступные через Интернет или приложение (на Android), все в простом, но привлекательном дизайне. И для всех, кто хочет, можно использовать как повторитель.


HUAWEI AX3 - 3000 Мбит / с / двухдиапазонный маршрутизатор Wi-Fi, четырехъядерный Wi-Fi 6+, скорость Wi-Fi до 2402 Мбит / с / 5 ГГц + 574 Мбит / с / 2,4 ГГц, 1 гигабитный порт WAN, 3 гигабитных порта LAN, родительский контроль, гостевой Wi-Fi -Fi, с поддержкой NFC

HUAWEI AX3 – 3000 Мбит / с / двухдиапазонный маршрутизатор Wi-Fi, четырехъядерный Wi-Fi 6+, скорость Wi-Fi до 2402 Мбит / с / 5 ГГц + 574 Мбит / с / 2,4 ГГц, 1 гигабитный порт WAN, 3 гигабитных порта LAN, родительский контроль, гостевой Wi-Fi -Fi, с поддержкой NFC

Этот роутер предоставлен для тестирования компанией Huawei. Можете узнать о нашей политике взаимоотношений с предприятиями.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *