обещания «новой» системы, с которой они прощаются с Android (Clear the X # 143)


Huawei наконец-то показала все свои карты с HarmonyOS. Операционная система, с которой они хотят попрощаться с Android, уже используется в их новых устройствах. Через два года после его объявления HarmonyOS теперь официально является системой Huawei по умолчанию. Система, которую они добавят с этого момента и которую обещали перенести на более чем 100 устройств.

HarmonyOS – это не просто замена Android. У Huawei более амбициозные планы, которые планируется реализовать на всех типах устройств, от мобильных телефонов до носимых устройств, телевизоров и даже автомобилей. Ваше предложение действительно привлекательно, но им будет нелегко.

Чтобы поговорить о новой системе Huawei, обо всем, что она предлагает, и о том, что она предлагает, в сегодняшнем выпуске Clear the X с Хосе Гарсия (@josedextro), редактор в Engadget, а с сервером Энрике Перес (@lyzanor), также редактор в этом доме. Производство, как всегда, отвечает за Святые Араужу (@Santiaraujo).


Слушайте и подписывайтесь на ‘Clear the X’

Очистить X

Вы можете послушать выпуск этой недели ниже. Если вы предпочитаете, вы можете подписаться напрямую на любой из платформ, на которых мы работаем, поэтому вам не придется беспокоиться каждый раз, когда выходит новый выпуск.

Хотя HarmonyOS одет в шелк …

Huawei уже представила свою операционную систему, с которой намерена распрощаться с Android. Чтобы поприветствовать вас, компания Huawei провела целое мероприятие, посвященное HarmonyOS и ее преимуществам. «Единая операционная система для управления всеми», – как вы почти могли слышать от Ричарда Ю, генерального директора Huawei.

Идея системы, которую передает Huawei, выходит за рамки того, чтобы быть копией Android, хотя она имеет много общего с ней. ЧАСuawei снова и снова повторяет концепцию “единого супер-устройства”в связи с тем, что HarmonyOS работает с мобильными, носимыми и многими устройствами и позволяет с помощью одного виджета быстро связывать одно с другим. На самом деле идея привлекательна, и мы не удивимся, увидев, как другие бренды повлияют на то же самое в будущем.

HarmonyOS в своей версии 2.0 уже был на телевизоре Vision S, его «умном экране». Теперь HarmonyOS также впервые появляется в часах с новыми Huawei Watch 3 и Watch 3 Pro и планшетами с MatePad 11 и MatePad Pro. Они не будут единственными, поскольку Huawei объявила, что более 100 мобильных телефонов и планшеты будут обновлены в течение этого года до HarmonyOS, замена будущего обновления Android на HarmonyOS. Включая те мобильные телефоны двух-трехлетней давности, которые все еще имели доступ к сервисам Google.

Это новая HarmonyOS 2.0: своего рода витаминизированный EMUI, который делает ставку на интеграцию между устройствами.

Новая система не будет эксклюзивным для Huawei, так как он также может использоваться другими производителями. Система с открытым исходным кодом, которая как мы проверили за эти месяцы, Это о вилка Android со многими его функциями, к которым добавлены собственные оптимизации и функции Huawei.

Именно в этой битве за то, чтобы уйти от Android, идет битва китайской компании. В Huawei заверяют, что не существует одинаковой строки кода, что может быть верным для версии HarmonyOS для таких устройств, как часы, но в мобильных телефонах они имеют одно и то же происхождение.

При этом на данный момент Huawei зарезервировала HarmonyOS для часов, планшетов и телевизоров, но не для мобильных телефонов. которые, как и сам P50, просят. HarmonyOS наступила в очень сложное время для Huawei. Посмотрим, удастся ли этой большой ставке изменить его ситуацию.

Каждую неделю новая глава

И помните: каждый четверг у вас есть новая глава нашего подкаста Clear the X, в которой мы тщательно анализируем важную технологическую тему каждой недели.

Спасибо, что присоединились к нам!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *