ностальгия по-прежнему очень пикантный бизнес


Netflix ha mostrado (через эксклюзив от Entertainment Weekly‘) первые изображения из его серии по мотивам «Мастера Вселенной», мифическая игрушечная франшиза восьмидесятых, которая дожила до наших дней благодаря неиссякаемой ностальгии по этому десятилетию. Хотя более хромым, чем его товарищи по полкам, Черепашки-ниндзя (также с будущим фильмом, распространяемым Netflix в портфолио), и хотя далекие от времен славы Основной поток, его ореол популярности окончательно не угас.

Возможно, это знаковые его персонажи и насколько они были переполнены в восьмидесятые годы благодаря десяткам фигурок, составлявших их каталог и вездесущность телесериала Filmation. Возможно, это потому, что фильм «Кэннон» после многих лет игнорирования переживает справедливую переоценку как культовый. Возможно, потому, что переиздание классических кукол в упаковке, имитирующей классический картон, и доступной цене спасло их от забвения разве что коллекционерам.

Я инженер и занимаюсь конструированием игрушек.

Тем или иным способом, Мультсериал Netflix, написанный Кевином Смитом, который выйдет 23 июля, вызывает большие ожидания., и это не менее важно после успеха, в том числе на Netflix, великой «Ши-Ра и принцесс власти». Но в отличие от этого (и еще одной серии He-Man, готовящейся, анимированной на компьютере и предназначенной для самых маленьких), эта новая «Мастера Вселенной: Откровение» Кевина Смита разработана для поклонников серии восьмидесятых.

7 уловок, чтобы получить максимальную отдачу от NETFLIX

Ностальгия как механика

Изображения и заявления Кевина Смита проясняют позицию Netflix: ностальгия – очень деликатная вещь (реакция самых фундаменталистских фанатов на рискованность дизайна новой замечательной серии «Громовых кошек»‘является хорошим доказательством этого), но и очень прибыльным. Компания Powerhouse Animation («Castlevania») отвечала за переформулирование замыслов и аргументов, стремясь найти баланс между воспоминаниями и новизной.

скелет

Сериал будет разделен на две части по пять эпизодов в каждой, и Смит – не единственное яркое имя, принявшее участие в сериале: Марк Хэмилл – Скелетор, Лена Хиди («Игра престолов») – Злая Лин, Сара-Мишель Геллар – Тила, Алисия Сильверстоун, королева Марлена и Кевин Конрой, обычный голос Бэтмена, – это Мерман. Настоящий звездный каталог, который в значительной степени соответствует дизайну и классическому сюжету (принц Адам становится героическим мужчиной, когда он владеет Мечом Власти и издает звуки «У меня есть сила»).

Сериал продолжится с того места, где остановился оригинал (технически его продолжение), и вы знаете, какие клавиши играть. Например, практически все существа в каталоге сверхмускулистых мостренко из оригинальной линии игрушек найдут свое место: Man-At-Arms, Orko, Trap Jaw, Tri-Klops (озвучивает Генри Роллинз!), Enchantress, Stinkor, Scare Glow, Beast Man и многие другие. Некоторые из них (этот орк с лицом немногих друзей) были адаптированы к новым временам, но в целом уважение к оригинальным проектам велико, с воздухом более чем близким к предыдущей перезагрузке: модернизации, в которой жили персонажи 2002 г.

E1ruhtyviacjlnh

«Мастера Вселенной» – свойство, которое, как и «Трансформеры», «Черепашки-ниндзя» и многие другие хиты того времени, трудно обновить из-за его бредовый баланс между уничтожением материалов (по сути, это Конан из галактик придумана сумасшедшим бодибилдингом) и серьезно относится к себе. Если Смиту удалось сымитировать этот любопытный микс (причем очень восьмидесятых), у Netflix есть явный триумф.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *