Новый подводный кабель Google свяжет США с Аргентиной и сможет работать от одного источника питания.


Мир подводных кабелей завораживает. С 1866 года было проложено более миллиарда метров подводных кабелей, которые, по сути, несут основную ответственность за наличие интернета дома. Но если бы их было мало, Google собирается добавить еще несколько (много) метров с Firmina.

Что такое Фирмина? Открытый подводный кабель, который протянется от восточного побережья США до Лас-Тонинас, Аргентина., и что он будет иметь точки приземления в Прайя-Гранде (Бразилия) и Пунта-дель-Эсте (Уругвай). Несомненно, это будет огромный кабель, и именно поэтому поразительно, что он может работать с одним блоком питания на одном конце (в случае необходимости).

Это карта всех подводных кабелей, которые формируют Интернет.

Огромный кабель для улучшения доступа к сервисам Google

карта

Внутри подводных кабелей есть метры и метры оптоволоконных кабелей, по которым данные передаются в виде световых импульсов. Этот световой сигнал, объясняют в Google, усиливается каждые 100 километров с помощью электрического тока высокого напряжения, который подается точно на посадочные станции в каждой стране (в данном случае в Бразилии и Уругвае).

Таким образом, более короткие кабели имеют преимущество в том, что они могут иметь лучший источник питания только с одного конца, в то время как более длинные кабели с большим количеством пар оптоволоконных кабелей имеют более сложную задачу. Кабель Google будет состоять из 12 пар кабелей и, при необходимости, сможет работать от одного источника питания с одного из его концов. Согласно Google:

«Firmina будет самым длинным кабелем в мире, способным полностью работать от одного источника питания на одном конце кабеля, если другие его источники питания временно недоступны».

Это возможно благодаря тому, что кабель поставляется с Напряжение на 20% выше, чем у предыдущих систем, говорится в заявлении компании. Целью кабеля является транспортировка трафика «быстро и безопасно между Северной и Южной Америкой» и предоставление пользователям «быстрого доступа с малой задержкой к продуктам Google», см. Gmail, YouTube и другие облачные сервисы Google.

Red De Cables De Google

Это далеко не единственный подводный кабель Google. Одним из последних является Dunant, кабель для дальней связи с 12 парами волоконной оптики и возможностью нести до 250 Тбит / с связывая Соединенные Штаты с Европой. На изображении ниже мы видим инфраструктуру Google и текущую кабельную сеть.

Больше информации | Google

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *