Новые утечки предполагают, что Samsung попрощается с Tizen и использует Wear OS на своих следующих Galaxy Watch 4


Samsung уже много лет делает ставку на Tizen для своих умных часовНо по мере появления новых утечек ситуация, похоже, скоро изменится. И это от Саммобиля они уверяют “подтвердив”, что в следующем Samsung Galaxy Watch 4 не будет Tizen, но вместо будет включать Wear OS, операционная система для часов, разработанная Google.

Если это подтвердится, это станет огромным изменением для умных часов Samsung и, кстати, станет толчком для Wear OS. С одной стороны, часы Samsung выиграют от огромного количества сторонние приложения для умных часов, доступные в магазине Google Play. С другой стороны, на Wear OS сделает ставку отличный бренд, чего пока нет. Потому что да, есть такие бренды, как Fossil, Mobvoi или Michael Kors, которые используют эту ОС, но ни у кого нет такой мощности и возможностей, как у Samsung.

Что нужно учитывать при покупке умных часов в 2021 году, чтобы сделать правильный выбор при выборе умных часов

Samsung и Google, похоже, становятся немного ближе

По правде говоря, мы слышим об этом изменении курса уже несколько месяцев. Сам Ice Universe, один из самых успешных лидеров в мире Android и, в частности, в среде Samsung, твитнул 19 февраля, что «новые часы Samsung будут использовать Android [Wear OS] на замену Tizen ». В любом случае это не новость для Samsung. Корейская фирма выпустила умные часы с Android Wear (тогда), и только в 2014 году, когда появились Gear 2 и Gear 2 Neo, изменен на Tizen.

Также несколько дней назад корейские СМИ MT.CO также подтвердил это изменение. Причина, по словам MT.CO, заключается в том, что У Samsung были проблемы с привлечением разработчиков в экосистему вашего продукта. С Wear OS в принципе все должно быть проще как для разработчиков, так и для пользователей.

Samsung заменила Android Wear на Tizen в 2014 году, выпустив Gear 2 и Gear 2 Neo.

В Sammobile заверяют, что Samsung работает над тремя часами, одни из которых имеют более классический вид, а два – более спортивные, в том числе Active, кодовые названия которых – Wise, Fresh и Lucky. Даже если у них есть Wear OS, операционная система будет состоять из One UI 3.X, это совершенно новая версия Samsung Personalization Layer.

Samsung

Идея, конечно же, в том, что интерфейс знакомый даже если базовая операционная система отличается. В любом случае, все это не является официальным, поэтому нам придется подождать, пока Samsung представит свои новые часы, чтобы узнать.

Что касается умных часов, но есть и другие новости, связанные с Google и Samsung, которые, в данном случае, связаны с Фуксия ОС. Последний декабрь Google впервые открыл двери Google Fuchsia чтобы другие разработчики могли участвовать в разработке этой новой и загадочной операционной системы. Также, Samsung Inc. уже появляется в списке авторов Google LLC. Посмотрим, куда нас приведет этот союз.

Через | Саммобиль

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *