Новое поколение искусственного интеллекта Google разговаривает с Плутоном или бумажным самолетиком и понимает смысл разговора


Если есть справочная компания по искусственному интеллекту это Google. Помимо анонса новой версии Android, новостей в Картах или инструмента для совместной работы, ежегодная конференция разработчиков Google I / O 2021 оставила нам два приятных сюрприза в области искусственного интеллекта, нейронных сетей и алгоритмов.

LaMDA Y МАМА – это названия, выбранные для двух технологий, представленных Google. Первая из них – это «языковая модель для диалоговых приложений», технология для улучшения взаимодействия, которое могут предложить чат-боты. Вторая – это модель искусственного интеллекта, способная понимать сложные вопросы на более чем 75 языках и предлагать ответы. Система, которая работает с текстом, изображениями или видео и, по данным Google, «в 1000 раз мощнее», чем его текущий алгоритм. поиск.

LaMDA: разговоры с ИИ выходят на новый уровень

Разговор с чат-ботом сегодня бесит. Ответы предсказуемы, и, как минимум, вы «выходите за рамки сценария», ИИ зацикливается и говорит, что не понимает нас. Есть огромные возможности для улучшения, но добиться прогресса непросто. Язык – одна из «самых сложных головоломок»., как описано в Google. Мы можем говорить со многими подходами, в образном, литературном, ироническом или чисто информационном смысле. И для ИИ очень сложно понять все эти нюансы, не имея четкого контекста.

Что такое эффект ELIZA, или почему мы так удивлены, прочитав статью "написано" искусственным интеллектом вроде GPT-3

LaMDA – последнее нововведение Google для улучшения разговоров. Мы сталкиваемся с «Языковая модель для диалоговых приложений» (LaMDA) и это модель, способная вести беседы на бесчисленное количество тем. Продвинутый чат-бот, который Google показал на конференции разработчиков, и его результат поразил.

В первом разговоре LaMDA взяла на себя роль Плутона и ответила, как если бы это была планета. Во втором разговоре ИИ взял на себя роль бумажного самолетика. В обоих случаях разговор был довольно плавным и было не так очевидно, где были ключевые слова кто вел беседу.

«Это действительно впечатляет, видеть, как LaMDA может вести разговор на любую тему, – пояснил Сундар Пичаи, генеральный директор Google. «Удивительно, насколько разумным и интересным является разговор. Но это все еще предварительное расследование, поэтому он не все делает правильно “.

С помощью LaMDA Google стремится изменить сенсацию, создаваемую чат-ботами. Переходите от жестких разговоров к более плавному обмену мнениями.

В этом направлении в Google уверяют, что LaMDA способна понять больше нюансов, чем нынешние алгоритмы, Избегайте одинаковых ответов и лучше понять контекст. Несколько обещаний, которые, по крайней мере, в демоверсии Google предполагают серьезные изменения.

MUM: алгоритм, объединяющий форматы и поиск на нескольких языках

Мама

MUM расшифровывается как «Многозадачная унифицированная модель». Эта модель призвана стать Эволюция BERT, текущая нейронная система, на которой основан алгоритм поиска Google. Как поясняют в компании, он также основан на Трансформаторная архитектура но он «в 1000 раз мощнее».

Три эксперта по искусственному интеллекту по GPT-3: "продвигается быстрее, чем когда-либо, семимильными шагами"

Новая модель обещает ответить на сложные вопросы более чем на 75 языках и лучше понять контекст, связанный с каждой темой. Поисковая система Google уже понимает многие языки, но здесь новинка состоит в том, что MUM хочет устранить языковой барьер, когда мы находим более точную информацию, если ищем на местном языке.

Ламда Y

MUM будет стремиться к тому, чтобы предлагаемая информация была так же точен, независимо от того, какая информация доступна на этом языке. Хотя мы ищем на испанском или английском языках, например, он предоставит нам подробную информацию о горе Фудзи, которая доступна только на японском языке.

Будучи мультимодальным, MUM может связывать понимание текста с изображениями или видео. То есть мы можем например загрузите изображение некоторых ботинок и спросите, пригодятся ли они для лазания. MUM обещает связать контекст двух форматов и предложить соответствующий ответ.

И разговорный, и поисковый ИИ все еще находятся в разработке Google, и дата, когда они могут стать коммерческими решениями, не объявлена. Google I / O – это предварительный просмотр того, что должно произойти от Google, и кажется, что в области искусственного интеллекта мы живем во время больших подвижек.

В Engadget | В Европе вводится первое постановление об искусственном интеллекте и роботах: распознавание лиц запрещено в общественных местах, за некоторыми исключениями.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *