Новинка от Logitech – веб-камера для записи с доски и отображения того, что написано в видеозвонках.


Logitech анонсировала новое необычное устройство: Писец. Это «белая доска с технологией искусственного интеллекта», цель которой состоит в том, чтобы все участники видеозвонка ясно видно, что написано или нарисовано. Это устройство, предназначенное для учебных аудиторий и профессиональных помещений, цена которого повышается до 1199 долларов.

Писец работает как Контент-камера USB с любым приложением для видеоконференцсвязи, хотя в Logitech заверяют, что он имеет «улучшенную интеграцию» с Microsoft Teams и Zoom Rooms. Они не подробно описывают, из чего состоит эта интеграция, они просто гарантируют, что ее можно использовать в «большем количестве сценариев и обеспечить простоту использования».

Я начал работать удаленно: это все, что мне было нужно, и я купил

Вы все видите доску?

Доска 2

Scribe решает относительно частую проблему при видеозвонках, в которых определенную роль играет доска или наклейки. Например, в онлайн-классе, если веб-камера плохо расположена или находится далеко от доски, ученики могут не видеть хорошо то, что написано на доске. Идея Писца непосредственно выгравировать доску, улучшите четкость изображения и транслируйте это в самом видеозвонке.

Как пояснили в компании, Scribe захватывает доски с поверхностью до 180 x 120 сантиметров. Устройство оснащено искусственным интеллектом, который не только автоматически улучшает цвета маркеров, но также может сделать докладчика или учителя прозрачным для облегчения чтения. Веб-камера также может обнаруживать другие типы нецифрового контента, например постеры.

Устройство крепится к стене, чуть выше доски из того, что мы видим на фотографиях. Наряду с камерой в комплект входит кнопка, позволяющая передавать по беспроводной сети, все необходимые компоненты для монтажа, источник питания и кабели. По заявлению Logitech, он имеет эффективную прокладку кабелей, что интересно при установке камеры в классе или конференц-зале.

Камара 3

Как мы указывали ранее, Logitech Scribe уже доступен на некоторых рынках по цене 1199 долларов США. Он работает как автономная камера содержимого USB с любым приложением для видеоконференций и официально совместим с Microsoft Teams Rooms и Zoom Rooms.

Дополнительная информация | Logitech

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *