Новинка от ИКЕА – датчик (очень доступный) для измерения качества воздуха в помещении.


Ни для кого не секрет, что IKEA создает экосистему доступных подключенных продуктов. Компания продает лампочки Zigbee, собственный мост, пульт дистанционного управления, беспроводные колонки, моторизованные жалюзи для жалюзи и даже воздухоочиститель. Фактически, это шоу выходит сегодня в эфир, поскольку компания объявила собственный датчик для измерения качества воздуха.

Его имя такое же труднопроизносимое, как и почти все в каталоге ИКЕА: Направление ветра. Согласно его техническому паспорту, он способен измерять 2,5 твердых частиц, более известных как PM 2,5 (диаметром 2,5 микрометра). Его цена? 11,99 долл. США.

Xiaomi Mi Air Purifier 3H, анализ: самый современный очиститель воздуха Xiaomi управляется с мобильного

Простое устройство, которое действительно является дополнением

Датчик 2

Правда в том, что Виндрикнинг – очень простое устройство, что-то типичное для устройств IKEA. Это белый куб с огромный светодиодный фронтальный который светится оранжевым, красным или зеленым светом в зависимости от качества воздуха. Как указано в руководстве по эксплуатации, ссылки следующие:

  • Верде: 0-35. Хорошее качество воздуха и низкая концентрация частиц.
  • Янтарь: 36-85. Приемлемое качество воздуха и средняя концентрация частиц.
  • красный: 86 и далее. Плохое качество воздуха и высокая концентрация частиц.

Датчик подключается к источнику питания через порт USB Type-C и адаптер питания 5 В, 2 А, но ни один из них не входит в комплект. Фактически, на самом сайте мы призываем использовать наши собственные кабели и переходники.

Датчик 3

Не упоминается, что он имеет какие-либо возможности подключения, поэтому мы не можем утверждать, что он является частью подключенной экосистемы продуктов IKEA. Тем не менее, это все еще интересное дополнение к очистителю воздуха Förnuftig, который стоит 59 евро и оснащен фильтром HEPA E12.

Идея состоит в том, что этот датчик указывает, когда качество воздуха плохое, и пользователь может активировать очиститель воздуха. На момент новостей о его возможном приезде в Испанию нетХотя было бы не странно видеть, что инструкция по эксплуатации на испанском языке и что компания продает очиститель воздуха в наших границах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *