ни AirPods Max, ни наушники Bluetooth его не поддерживают


AirPods Max, эталон звука Apple и лучшие наушники, не предназначены для прослушивания звука без потерь. Великолепная новинка Apple Music будет доступна в более чем 75 миллионах песен, но очень немногие устройства смогут воспроизводить этот звук в высоком разрешении через Apple Music.

Здесь мы объясняем, как работает «Аудио без потерь» и почему он не работает через наушники Bluetooth, кабель Lightning или потоковую передачу в динамиках. Проблема совместимости, которую Apple может решить в будущем, но на данный момент это ограничивает практические возможности появления звука Hi-Fi в Apple Music.

Почему не работает с AirPods

Apple Музыка

AirPods работают через Bluetooth, и происходит следующее: Беспроводные наушники Apple используют кодек AAC. Один выпущен в 1994 г. ограничено примерно 256 кбит / с Ну и что не удается достичь 16-битного качества компакт-диска или 320 Кбит / с в максимальном качестве Spotify.

Беспроводные соединения через Bluetooth AAC не могут использовать всю полосу пропускания, необходимую для передачи этого несжатого звука. Apple Music использует кодек ALAC (Apple Lossless Audio Codec), но AirPods его не поддерживает.

Ограничения Bluetooth

Ни одна Bluetooth-гарнитура или динамик не могут воспроизводить без проводов звук Apple Music без потерь. Песни будут слышны, но не в высоком разрешении.

Чтобы исправить это отсутствие совместимости, Apple должна создать кодек что позволяет использовать звук высокого разрешения через Bluetooth, как и LDAC от Sony или aptX HD от Qualcomm, которые позволяют воспроизводить песни 32 бит / 96 кГц и 24 бит / 48 кГц соответственно.

Такие сервисы, как TIDAL, Qobuz или Amazon Music HD, позволяют вам слушать ваши песни без сжатия на совместимых мобильных телефонах или беспроводных наушниках благодаря поддержке этих кодеков.

А для кабеля AirPods Max?

Несжатый звук в первую очередь предназначен для прослушивания через кабель или стереосистему Hi-Fi. AirPods Max оснащены кабелем Lightning, однако официально наушники Apple не поддерживают звук без потерь.

Это связано с тем, что порт изначально не поддерживает цифровые аудиоформаты. Кабель AirPods Max включает ЦАП 24 бит / 48 кГцНо в процессе звук становится аналоговым, а затем оцифровывается. Шаг от цифрового к аналоговому, а затем к цифровому, где Apple не может гарантировать отсутствие потерь, хотя ЦАП поддерживал бы достаточно высокое разрешение.

Другие наушники с кабелем USB C могут использовать функцию «без потерь».

USB C

Высококачественные наушники, совместимые с Hi-Res Audio, смогут воспользоваться новостями от Apple Music. Через кабель USB-C и порт разъема 3,5 мм, модели, такие как Sony WH-1000XM4, могут прослушивать несжатые песни в стандартном режиме.

Apple объясняет, что есть два аспекта их звука без потерь. Первый уровень с 16 бит / 44,1 кГц или 24 бит / 48 кГц и второй уровень «Hi-Res без потерь» с 24 бит / 192 кГц. Для этой второй версии Apple объясняет следующее:

«Для воспроизведения звука без потерь высокого разрешения требуется внешнее оборудование, такое как цифро-аналоговый преобразователь USB (ЦАП)».

Благодаря этому, если мы хотим воспользоваться максимальным качеством звука Apple Music в наушниках, мы можем сделать это с помощью модели Hi-Res. рядом с внешним ЦАП USB C.

Что случилось с Sonos

В ответ на Рекламный щит, Apple подтверждает, что звук «без потерь» не будет совместим с динамиками Sonos.

Ни в HomePods

В ответ на Макрослухи, Apple подтверждает, что HomePod и HomePod Mini также не будут совместимы со звуком без потерь.

Что Apple может сделать для расширения поддержки

Apple Музыка

Несжатым звуком Apple Music можно наслаждаться, например, через стереосистему или хорошие динамики, подключенные к MacBook.

Чтобы расширить поддержку своих устройств до «аудио без потерь», у Apple есть несколько вариантов. Первым и наиболее очевидным будет создание нового беспроводного кодека Hi-Res, В стиле LDAC. Обновление AirPods и добавление этого аудиокодека расширило бы поддержку, и это также метод в стиле компании.

И iPhone 12, и AirPods Max поддерживают Bluetooth 5.0. и поэтому теоретически они готовы передавать звук в качестве CD до 16 бит. Поддержка aptX HD не добавлена, поэтому стоит ждать нового поколения устройств так что они были полностью совместимы со звуком без потерь.

Точно так же некоторые будущие AirPods Max 2 могут включать кабель USB C с адаптированным ЦАП или модификацию Lightning, так что это аналого-цифровое преобразование не требуется.

Высокая точность: как вложить наши деньги и что действительно важно, чтобы наше музыкальное оборудование работало наилучшим образом

А как насчет пространственного звука и Dolby Atmos?

История с «Пространственным звуком» почти противоположна. В то время как с «без потерь» есть много песен, но много трудностей с их воспроизведением, со звуком Dolby Atmos и иммерсивным звуком все обстоит наоборот. Здесь подойдут все AirPods с чипами W1 или H1, но количество песен будет меньше.. С пространственным звуком трудность заключается в его записи, со звуком «без потерь» труднее всего передать его должным образом.

В Engadget | Hi-Fi не обязательно должен быть элитарным: мы поможем вам настроить качественное устройство по разумной цене.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *