несколько автономий уже планируют назвать их в июне


После президента Педро Санчеса объявил что Испания собирается совершить новый качественный скачок в вакцинации в связи с прибытием в июне 13 миллионов доз только от компании Pfizer, что мы достигли поставленных целей и движемся по прямой линии к групповому иммунитету на установленный период (осталось всего 97 дней), некоторые автономные сообщества уже заявили, что в июне этого года начнется вакцинация возрастной группы от 40 до 49 лет..


Каталония и Мадрид, первыми заявившие об этом

В Министерство здравоохранения Мадридской общины объявил в этот четверг что в июне следующего года начнется вакцинация всех испанцев в возрастной группе от 40 до 49 лет, как заявил в интервью Telemadrid заместитель министра здравоохранения регионального правительства Антонио Сапатеро.

Предварительные результаты сочетания Pfizer и AstraZeneca в Великобритании: более частые, но умеренные побочные эффекты

Каталония также объявил что вакцинация против COVID-19 в этой же возрастной группе начнется в июне, а в июле следующего года – начало вакцинации лиц моложе 30 лет. Ответственный за вакцинацию Кармен Кабезас подтвердил даты в интервью на шоу Мир в RAC1, затем «через три-четыре недели», чтобы начать с 39–16-летних (потому что вакцина Pfizer одобрен для этого возрастного сегмента).

Голов нацелился даже то, что календарь этой полосы может быть продвинут в зависимости от доступности доз вакцины. Кроме того, летом изучается возможность планирования вакцинации молодых людей в возрасте от 12 до 15 лет. Наконец, он также признал, что иммунизация группы от 50 до 59, которая началась на этой неделе и проходит обучение для миллиона человек, идет, как ожидалось. Фактически, в эту среду Салют Здесь уже есть возможность записаться на прием для каталонцев в возрасте от 50 до 55 лет..

Pfizer для вас, Janssen для меня: это вакцины, используемые в каждой возрастной группе

В свою очередь, По оценкам Андалусии, «к концу июня», и «принимая во внимание объем вакцин», полученных автономным сообществом, и «скорость» его плана по их введению, это может быть «вакцинация» населения, возраст которого «старше 45 лет»., как указал министр здравоохранения и семьи Андалузии Хесус Агирре. Валенсийское сообщество начнется 17 июня для возрастной группы от 40 до 50 летОб этом сообщил президент Женералитата Ксимо Пуиг. Хунта де Кастилья и Леон уверена, что сможет прибыть в середине июня..

Вакцины, которые будут вводиться, будут зависеть от текущей доступности, и, конечно, сроки могут быть нарушены, если мы не получим согласованное количество флаконов. На момент, данные о вакцинации, опубликованные Health указывают, что Испания уже превышает 30% населения, которому была введена некоторая доза вакцины, и, следовательно, почти 14,5 миллионов человек имеют некоторую защиту.

Мы видим данные разбиты на следующем графике в соответствии с национальной стратегией вакцинации, в которой они устанавливают интересующий нас возрастной диапазон от 25 до 49 лет (возрастной диапазон 40-49 лет был установлен автономиями, и насчитывает почти 8 миллионов жителей):

Фазы и возраста 001

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *