Некоторые пытаются подключить GTX 1080 к Raspberry Pi просто ради этого.


Raspberry Pi – замечательные мини-ПК, но они также скромные и ограниченные. По крайней мере, так это звучит до тех пор, пока не появится кто-то, кто попытается раздвинуть границы технологий и сделать то, что устройство теоретически никогда не могло бы сделать.

Это то, что пытается сделать Джефф Герлинг, который долгое время пытался понять, как подключать видеокарты, такие как GTX 1080, к вычислительному модулю Raspberry Pi 4. На данный момент он не преуспевает, но его усилия уникальны, и есть определенные варианты, в которых он в конечном итоге добьется успеха.

Видеокарты в настоящее время не работают, но другие карты PCIe работают.

Geerling обнаруженный что в вычислительном модуле Raspberry Pi 4 есть доступный слот для карт PCIe, и хотя эта опция ограничена интерфейсом 1x полосы PCIe (когда видеокарты обычно подключаются к слотам 16x), это теоретически возможно воспользуйтесь этим чтобы подключить видеокарту к этому маленькому мини-ПК.

Pcie

Зачем, спросите вы? По словам Герлинга, идея заключалась бы, например, в том, чтобы использовать свою силу для игры, рендеринг, CUDA или даже майнинг криптовалюты.

15 лучших проектных идей, реализованных с помощью Raspberry Pi

Дело в том, что этот разработчик – и Это не единственный– Он приступил к работе и уже некоторое время пытается подключить несколько видеокарт, используя этот разъем PCIe. Последний был не чем иным, как GTX 1080.

Для этого он пытается использовать драйверы NVIDIA, как владельцы, так и проект с открытым исходным кодом под названием Nouveau.Несмотря на небольшой прогресс, ему пока не удалось заставить внешнюю видеокарту правильно работать в небольшом вычислительном модуле Raspberry Pi 4.

Это не означает, что я не получу его, и, конечно, если я попробую, он не подходит: Geerling не только тестировал различные видеокарты, но также и другие типы периферийных устройств PCIe, такие как USB-карты, адаптеры M.2 NVMe или сетевые карты., и успешно воспользовался некоторыми из них.

Этим усилиям удается создать интересная база данных с той периферией, которая смогла заставить ее работать и поэтому они предлагают новые способы использования преимуществ Raspberry Pi, продукта, который, по нашему мнению, был более ограниченным, но из-за этого внимания оказалось, что он может дать больше игры (и никогда не сказать лучше), чем казалось.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *