небольшой орбитальный объект повредил Международную космическую станцию


я знаю почитать что есть некоторые 130 миллионов объектов размером более 1 мм в настоящее время вращаются вокруг Земли. Этот небольшой космический мусор представляет опасность для текущих миссий, так как может поражать спутники или даже Международную космическую станцию ​​(ISS, сокращенно на английском языке).

Это то, что недавно произошло с небольшой объект, который ударил и пробил роботизированную руку МКС. Хотя прибор все еще работает, это явное напоминание о том, что космический мусор может стать проблемой для будущего освоения космоса.

Столкновения невозможно предотвратить

Хотя космические агентства пытаются следить за ситуацией и отслеживать более 23000 объектов на низких геостационарных орбитах, чтобы избежать столкновений, эти объекты размером с теннисный мяч.

Хаббл

Антенна Хаббла также пострадала от удара небольшого объекта в 1997 году.

Отслеживание более мелких объектов в принципе невозможно, но эти мелкие объекты по-прежнему могут вызывать серьезное повреждение, например, антенны космического телескопа Хаббл в 1997 г..

Это программное обеспечение, которое творит чудеса в SpaceX Falcon 9: Linux и системе тройного резервирования, чтобы избежать сбоев.

На этот раз объект на так называемый Canadarm2, также известная как система удаленного манипулятора космической станции (SSRMS). Этот инструмент представляет собой роботизированный манипулятор, разработанный Канадским космическим агентством (CSA) и позволяющий маневрировать объектами за пределами МКС.

Что

В августе 2019 года ЕКА провело исследование космического мусора, вращающегося вокруг Земли, и, по оценкам, существует более 130 миллионов объектов, размер которых превышает один миллиметр.

Удар, пронзивший роботизированную руку, был обнаружен во время плановой проверки 12 мая, но, как пояснил CSA, несмотря на повреждение “производительность руки остается неизменной“.

Поэтому ожидается, что рука будет поддерживать нормальную работу, но это событие снова показал проблема, которая в последнее время усугубляется.

Он делает это из-за того безумного темпа, в котором мы живем с запуском спутников, подобных тем, что SpaceX делается в рамках проекта Starlink.

Это уже вызвало другие критические замечания, и, конечно же, все они стали потенциальные драйверы проблемы космического мусора.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *