на 25% быстрее, чем Windows 10


Обычно мы не подумайте, может ли операционная система сделать наш компьютер быстрее, но такое бывает. Это продемонстрировано недавним сравнением, в котором производительность Windows 10 и Ubuntu 21.04 изучалась на компьютере на базе процессора AMD Ryzen Threadripper.

Рассматриваемая модель не была подходящей «для всех», поскольку это был амбициозный AMD Ryzen Threadripper 3990X с 64 ядрами и 128 потоками, но результаты все равно были удивительными: Ubuntu 21.04 в среднем на 25% быстрее Windows 10 в проведенных синтетических тестах.

Как сравнить Linux с реальной Windows (или с macOS)

Анализ проводился в Phoronix, широко известной среде, которая также отвечает за набор тестов Тестовый набор Фороникс (ТИХООКЕАНСКОЕ СТАНДАРТНОЕ ВРЕМЯ).

Для тех, кто этого не знает, это особая платформа, потому что она позволяет делать то, что обычно невозможно: сравнить производительность разных платформ и операционных систем.

Linux

Обычно, чтобы сравнить, например, как ведет себя компьютер с Windows 10 и компьютер с macOS, мы переходим к Geekbench и тестам производительности в браузере, но с помощью PST можно «скомпилировать» десятки тестов, которые анализируют всевозможные параметры..

Окна

Код адаптируется к разным операционным системам и поэтому позволяет сравнивать «груши с грушами»Хотя эта задача более трудоемка и часто менее наглядна, чем та, которая предоставляется традиционными 3DMark или PCMark (которые, конечно, изначально недоступны в macOS или Linux).

Если вы используете Threadripper, обратите внимание на производительность Ubuntu по сравнению с Windows 10.

Тем не менее, в Phoronix они начали противостояние между Windows 10 и Ubuntu 21.04, чтобы увидеть, как оба ведут себя в этом мощном Threadripper 3990X в дополнение к 128 ГБ оперативной памяти и Radeon RX 5700 XT.

Оч1

Эта установка предназначен для требовательных рабочих станций и сред, и если вы находитесь в таком сценарии, обратите внимание, потому что производительность Ubuntu 21.04 была намного выше, чем у Windows 10.

Запуск приложений для Linux стал козырем в рукаве Windows и Chrome OS

По факту можно было ожидать небольших различий между этими двумя и этим были испытания, которые выигрывали поочередно. На самом деле все обстоит иначе, и в большинстве тестов победителем был признан Ubuntu 21.04.

Flac

Это случилось со сжатием изображений, но также с особыми доказательствами например, шахматные движки или, конечно, со взломом паролей с помощью John The Ripper, в котором Ubuntu работает намного лучше.

Блендер

Хотя Windows имела преимущество в некоторых тестах, эта тенденция сохранялась на протяжении всего сравнения, что, конечно, показало, как в области хорошо распараллеленных приложений и, воспользовавшись преимуществами всех этих ядер, Ubuntu выиграла игру.

Должность

Результат был ошеломляющим в пользу Ubuntu: из 79 проведенных тестов – они у вас есть. все в OpenBenchmarking, где собираются всевозможные результаты, к которым каждый может добавить свои конфигурации – дистрибутив Linux выиграли в 82% случаев.

Результаты2

Фактически, в Phoronix они завершаются средним геометрическим из 79 результатов. Это показало, как Ubuntu 21.04 показала на 25% больше производительности, чем Windows 10, который дал понять, что в системах HEDT (High-End DeskTop) операционная система Canonical является отличным вариантом.

Больше информации | Фороникс

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *