на линии было слишком много шума)


Сегодня мы считаем само собой разумеющимся, что можем получить доступ к нашей электронной почте практически из любой точки мира с помощью нашего мобильного телефона. В 1984 году это была научная фантастика., но были и те, кто, конечно, пробовал.

Это показывает видео по британскому телевидению, на котором один из журналистов пытается подключиться к почтовому ящику из поезда со старым ноутбуком и примитивным модемом. Эта первая попытка не сработала, но будьте осторожны, потому что это можно было сделать из отеля в Японии, где линия была намного стабильнее и без шума.

Видео, опередившее свое время

Попытка этого журналиста подключиться к своему почтовому ящику из поезда потрясающая, потому что в 1984 году немногие люди имели компьютер и тем более доступ к Интернету. Я была абсолютно в подгузниках.

Просто иметь электронную почту было чем-то совершенно необычным, поэтому подумать, что ее можно проверить в поезде на ноутбуке. это была идея, которая опередила время почти на десятилетия.

Гудки, которые были намного больше, чем просто шум: так наши модемы подключались к Интернету два десятилетия назад

Тем не менее, этот журналист объяснил, как это сделать: для этого было достаточно ноутбука, подключенного к модему, а точнее, акустический соединитель, который позволял «транслировать» звуковые сигналы, генерируемые при обращении к другим компьютерам. этим соединителем, который затем был подключен (обычно через последовательный порт) к другому настольному или портативному компьютеру.

Журналист показывает попытку, используя TRS-80 Модель 100 от RadioShack, любопытный ноутбук, который был запущен в 1983 г. и что у него был 8-строчный монохромный ЖК-экран, делавший его больше похожим на гигантский калькулятор, чем на что-либо еще.

Используемый акустический соединитель – Sendata 700B производства Tandy и имеет скорость передачи 300 бит в секунду. Журналист сначала пытается подключиться к мини-кабине, находящейся в поезде (что само по себе удивительно), но линия была слишком шумной, и это мешало стабильной связи.

Этого небольшого провала почти и следовало ожидать, но вскоре после этого журналист объяснил, как да, на его ноутбук можно было получать электронную почту из отеля, где телефонная линия была намного стабильнее.

Imsai8080

Процесс конечно любопытный и наверняка Напоминаю того, кто отразил мифический фильм «Военные игры». в котором Мэтью Бродерик также использовал акустические соединители, когда подключался к Интернету со своим не менее мифическим IMSAI 8080. Старые добрые времена?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *