«Научная фантастика подобна лекарству для людей, которым трудно общаться с другими». Дэн Хармон, создатель «Рика и Морти»


С сериалом, который уже можно считать долгосрочным, таким как «Рик и Морти» (пять сезонов, заставляющих его персонажей развиваться без остановки, и то, что остается во многих, уже гарантированных, которые находятся в стадии подготовки), есть несколько способов столкнуться с его предложениями. От его связи с основным жанром научной фантастики до его повествовательных ресурсов., рассказывая о том, как их руководители подходят к работе.

В преддверии премьеры пятого сезона сериала (HBO Spain прибывает 21 июня) мы поговорили с некоторыми из ответственных лиц в коллективном интервью другим СМИ. Дэн Хармон (создатель сериала), Скотт Мардер (сценарист), Спенсер Грэммер (голос Саммер, сестры Морти), Сара Чалк (голос Бет, матери Морти и Саммер) и Крис Парнелл (голос Джерри, женатого на Бет). Вместе они ответили на некоторые наши вопросы о прошлом и будущем «Рика и Морти».

'Рик и Морти': когда лучшая научная фантастика в мультфильмах для телевидения

Например, мы спросили Хармона о чисто научно-фантастических корнях, которые не отделяются от сериала, в некоторых случаях даже играя с более сложными и более литературными линиями жанра. Он сказал нам, что «научная фантастика – это то, к чему в конечном итоге пришлось бы прибегать к тому, чтобы рассказывать истории», поскольку »Меня всегда больше интересовали роботы, инопланетяне и космические станции, чем кредитные карты, отношения с людьми и так далее.. Это не значит, что они не важны, но они также могут происходить на космических станциях ».

Когда мы спрашиваем его, почему научная фантастика вызывает такой всеобщий интерес, он отвечает: “научная фантастика похожа на лекарство для людей, которым трудно общаться с другими или что-то, что вы используете, чтобы рассказывать масштабные истории или просто переходить к сути в рассказах. Я снимался в ситкоме об общественном университете на канале NBC «Сообщество», и очень часто он оказывался научной фантастикой, потому что он органично выходит для меня и моих друзей ».

Мутантная серия

«Рик и Морти» изменился с годами: от скромного культового продукта до огромного международного успеха. Мы спросили Хармона если это каким-то образом обусловило работу и говорит нам, что «с точки зрения сценариев мало что изменилось. Над сериалом работает больше людей, и это видно, но с моей точки зрения все работает одинаково ». Грэммер поясняет, что« есть больше работы, потому что сериал вырос, и он более требователен, потому что истории углубляются в персонажей. , они более эмоциональны “

Однако, хотя есть аспекты, в которых серия выросла, есть другие, в которых она остается очень похожей на то, что было всегда. Грэммер и Мардер говорят нам, что «в процессе создания каждой серии приходится много переписывать». Грэммер утверждает, что «иногда я записываю звук так, как я считаю, что фраза должна быть произнесена, а иногда Дэн Хармон возвращает его мне, внушая голос Саммер, потому что шикарный девичий акцент проявляется очень хорошо “. Мардер говорит, что «Спенсер дал Саммер очень трехмерную личность, что позволило нам всегда знать, как персонаж отреагирует на любую ситуацию. Так что есть несколько замечательных историй, в которых Саммер играет главную роль в работе».

Скриншот 2021 06 08 К С 12 38 36

Посмотрев начало пятого сезона и не вдаваясь в спойлеры, мы можем сказать, что одним из самых интересных аспектов сериала, который, с другой стороны, остается полностью верным константам, которые сделали его знаменитым, являются отношения между родителями. Морти. Чалк и Парнелл говорят нам, что «Бет и Джерри находятся в совершенно другой ситуации в пятом и первом сезоне, хотя у них всегда такая странная любовь друг к другу. Одна из лучших вещей в гарантировании еще 70 серий – это то, что у сценаристов есть много места для игры. и исследуй. Забавно, что они счастливы прямо сейчас, видя, куда они нас ведут ».

Паркелл заявляет, что для них, как для актеров, мало что изменилось с ростом сериала, хотя “один из лучших аспектов наблюдения за ростом сериала – это увидеть, как фанаты отреагировали на эволюцию из «Рика и Морти», и как это становилось все больше и больше. Особенно в такое время, как то, в котором мы только что жили, когда все заперты, обеспокоены и нуждаются в смехе. Было приятно быть частью серии, в которой есть что-то из этого ».

Физик объясняет, почему «Рик и Морти» отлично подходит для преподавания и изучения науки.

Они оба согласны с тем, насколько интересно так долго играть одними и теми же персонажами: Паркелл говорит, что «вы можете исследовать персонажа за пределами эпизода или сезона. Это одно из преимуществ участия в таком длинном сериале». И без сомнения, С его семьюдесятью эпизодами уже гарантированы и энтузиазмом ответственных лиц, в сериале еще есть на что посмотреть. прежде, чем он начнет проявлять симптомы истощения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *