НАСА объявляет о двух новых исследовательских миссиях на 2026 год


Если последние несколько лет были годами Марса, то следующие будут (по крайней мере частично) Венера. НАСА анонсировало не одно, а две исследовательские миссии на соседнюю планету. Хотя здесь адские погодные условия, есть вероятность, что в его атмосфере есть жизнь. И это то, что они будут искать.


Впервые за более чем три десятилетия НАСА вернется на Венеру. А) Да объявил об этом Билл Нельсон, высший представитель НАСА, в последние часы. Сделаю это благодаря две новые планетные миссии рассчитаны на 2026 год. DAVINCI + и VERITAS – это имена, которые они получают.

Венера, в некотором смысле, самая похожая на Землю планета.. Подобная масса, подобный состав и подобный размер наводят на мысль, что это место, в котором может жить жизнь. Однако его атмосфера – это совсем другое дело. Температура в плотной атмосфере Венеры делает ее адским местом с более чем 400 градусами Цельсия.

После многочисленных миссий Соединенных Штатов и Советского Союза в предыдущие десятилетия Венера оказалась немного забытой, не найдя ничего особенно актуального. Сейчас пора возвращатьсяОсобенно после новых подсказок о том, что в нем может быть жизнь. Подсказки? Свидетельства того, что температура в атмосфере Венеры могла быть умеренной, как на Земле.

Венера

Цели DAVINCI + и VERITAS

Как мы уже указывали, в ближайшие несколько лет к Венере будут отправлены две миссии. У каждого из них своя цель на Венере и другое место исследования. Это что ожидается от обеих миссий исследование Венеры:

  • ДАВИНЧИ +: Это миссия, которая будет измерять состав атмосферы Венеры. Для этого миссия спустится в капсуле в атмосфере Венеры, чтобы собрать точные измерения благородных газов и элементов, составляющих атмосферу. Он также сфотографирует геологический состав планеты в высоком разрешении.
  • ВЕРИТАС: VERITAS не будет спускаться на поверхность Венеры, вместо этого он останется на орбите планеты, чтобы сфотографировать и нанести на карту всю ее поверхность в 3D. Это позволит нам провести геологическое исследование планеты, чтобы узнать ее вулканизм и топографию.

Так транзит Венеры задумал один из самых амбициозных научных проектов в истории.

В данный момент нам придется ждать 2026 года для запуска миссий, если все пойдет по плану. Через несколько месяцев мы, вероятно, получим одни из самых интересных данных о соседней планете, а также фотографии ада Солнечной системы в высоком разрешении.

Больше информации | НАСА

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *