мы спросили министерство и общины, и это то, что мы знаем


Что, если мне назначат вакцинацию только когда я в отпуске?“. Пока власти Они пытаются возродить национальный туризм Чтобы «спасти» сезон одного из основных секторов страны, этот вопрос начинает вызывать отклик у многих граждан, которые еще не прошли вакцинацию. И хотя вакцинация продвигается хорошими темпами, и сроки кажутся ясными на общем уровне, правда в том, что конкретные сроки и даты не просто назначены. Поэтому вопрос, можно ли с легкостью забронировать отдых, становится очень актуальным.

Прежде всего потому, что официально люди, которые «отказываются» от вакцинации, автоматически попадают в конец очереди на вакцинацию. Поэтому из Хатаки мы связались с Министерством здравоохранения и региональными системами здравоохранения, чтобы попытаться выяснить, что будет со всеми туристами и какие варианты действий имеют все те, кто встречается с назначенной встречей, на которую они не могут пойти.

Одна система здравоохранения, 17 разных ответов

Минздрав поясняет это, хотя “идеальным было бы сделать прививку по обычному месту жительства«осведомлены о том, что по разным причинам есть люди, которые живут в автономном сообществе, в котором они не зарегистрированы, и« получат соответствующую вакцинацию по месту жительства », когда их возрастная группа будет вакцинирована.

Соединенное Королевство приближается к началу конца пандемии, более половины его населения вакцинировано, а показатели смертности близки к нулю.

То есть в общих чертах есть два основных сценария: те, которые пройдут полно время вдали от автономного поселения и тех, кто собирается совершить короткую отпускную поездку (или за границу). То есть теоретически первые будут вакцинированы там, где они временно проживают, а вторые – там, где они зарегистрированы.

Они говорят нам из Министерства, что это зависит от сообществ “.позволить системам, дающим гражданам гибкость, “адаптировать назначения не только на отдых, но и на работу, социальные или семейные обязанности; и они “знают, что [esos sistemas] Они существуют или работают над их созданием ». И я подчеркиваю« теоретический уровень », потому что на практическом уровне все становится намного сложнее. Если быть точным, в 17 раз сложнее.

Что произойдет, если я собираюсь проводить «много» времени за пределами своего автономного сообщества?

Михал Парзуховски Xfitahf3cy4 Unsplash Михал Парзуховски

В таком случае, официальная рекомендация – оформлять медицинскую карту как перемещенное лицо так что автономные системы идентифицировали и вакцинировали нас, когда открываются наши возрастные квоты. Процесс очень простой и, кроме Арагона, которые можно обработать онлайн, Это необходимо сделать лично в ближайшем медицинском центре. Однако на практическом уровне не все общины соблюдают обязательство по вакцинации перемещенных лиц..

Что такое «перемещенное лицо»? Идея «перемещения» возникает из-за необходимости обеспечить санитарное покрытие граждан, которые собираются временно проживать в другом сообществе. То есть думают рабочие, студенты и люди, которые по каким-то причинам не собираются проживать по своему обычному адресу. Проблема в том, что именно для гибкости непонятно, кому может быть выгодна эта цифра, и условия (на практическом уровне) меняются от сообщества к сообществу. Что происходит с людьми, которым предстоит прожить в автономном сообществе меньше месяца? Они перемещены или нет? Могут ли они пройти вакцинацию в указанной автономии?

Парадигматический случай – Балеарские острова. Система здравоохранения Балеарских островов, насчитывающая 200 000 перемещенных лиц на миллион жителей, вакцинирует только тех, кто зарегистрирован на островах, потому что: как они неоднократно объясняли, вакцины, отправленные Министерством, прибывают на основе этой последней цифры так что вакцинировать еще 20% граждан материально невозможно.

Как на нас влияет приостановка контракта ЕС с AstraZeneca: от тех, кто ждет второй дозы, к целям правительства

С другой стороны, такие сообщества, как Кастилия и Леон, вакцинируются для всех перемещенных лиц и Валенсийское сообщество, которое было единственным сообществом, которое четко заявило, что вакцинируют даже туристов. В министерстве уверяют, что ищется решение для балансировки запасов вакцины с передвижениями путешественников летом, но еще не ясно, что это будет.

Однако даже если переселенцы будут вакцинированы, проблема не исчезнет. Что происходит с теми людьми, которые находятся в автономном сообществе для первой дозы, но не для второй? Здесь логистическая проблема усугубляется тем, что вакцины парные, и сегодня невозможно закрыть схемы вакцинации, начатые в других автономных сообществах.

Что произойдет, если мои каникулы будут короткими (или я буду за пределами страны)?

Cdc 90ejovtj2 M Unsplash CDC

Для всех тех, кто собирается провести лишь короткие периоды времени вне своего сообщества (или собирается покинуть страну), вакцинация Это будет зависеть от решений, принятых автономными сообществами для каждой возрастной группы.. Когда они их возьмут. То, что до сих пор полностью не закрыло ни одно автономное сообщество. Некоторые сообщества уже разрабатывают системы бронирования встреч. Некоторые, например, Канарские острова, у них все еще огромный список ожидания; другие, как Мадрид, Похоже, это позволит вам записаться на прием в течение недели. Другие еще не решили, какие группы смогут выбрать встречу, а какие группы будут созваны напрямую.

Испания ускоряется в достижении второй цели вакцинации: сколько доз необходимо ввести для 10 миллионов вакцинированных в июне

Из Ксатаки мы связались с различными автономными сообществами и всеми утверждать, что существуют (или будут) механизмы, позволяющие изменять цитирование. Однако мы знаем, что за последние несколько месяцев эти системы работали плохо и жалобы повторялись. Однако такие сообщества, как Андалусия или Мадрид, объясняют это «краткосрочными проблемами», которые находятся в процессе решения. Тем более, что теперь, когда состояние тревоги закончилось, передвижения по национальной территории станут более частыми.

Могу ли я забронировать отпуск, не зная, что мне сделают вакцину?

По сей день правда в том, что ответ зависит от сообщества, в котором мы живем, и сообщества, в которое мы переезжаем. И, более того, возрастная группа, к которой мы принадлежим. По сей день в одном и том же автономном сообществе (например, в случае Андалусии) каждая группа имеет свой механизм назначения и вакцинации – и детали могут меняться в зависимости от медицинского района.

Лучшие веб-приложения и инструменты для планирования отпуска

В этом смысле и вопреки планам сообществ, вполне разумно ожидать, что возникнут проблемы с изменением назначений. если нам не повезет, чтобы совпасть с летними каникулами. Однако министерство (и представители различных сообществ) настаивают на том, что существуют существенные различия между «отказом от вакцины» и невозможностью пройти вакцинацию по какой-либо уважительной причине. В последнем случае на регулярной основе заболевшие не проходят до конца очереди на вакцинацию. На вопрос, являются ли праздники «правым делом», до публикации этой статьи мы не получили официального ответа.

Изображение | Hanson lu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *