Мы создали первую форму жизни, устойчивую практически ко всем вирусам.


«Я тебе кое-что признаюсь, я плохой писатель. Я хороший переписчик. Я думаю о нас, нашей истории, обо всем, что пошло не так, и на этот раз я мог бы добиться большего ». Это фраза из Грег Киннер на ‘Зима на пляже‘но любой исследователь генной инженерии мог бы сказать это. Мы написали формы жизни с нуля, это правда; но что у нас действительно хорошо получается, так это переписывать их.

Y лучший пример этого это кишечная палочка которым группа британских исследователей подвергла 18000 небольших изменений с одной целью: сделать их невосприимчивыми к вирусам..

Помимо вирусов

эколи Библиоман15

Идея была сложной, потому что то, что искала команда Джейсон подбородок заключалась в том, чтобы взять бактерию и перенастроить ее таким образом, чтобы кодоны (64 «строительных блока», из которых построены геномы) включали в себя две новые функции: первая – создавать новые аминокислоты (в природе всего около 20 полезных аминокислот); второй способность блокировать действие большинства бактериальных вирусов.

Создание синтетических клеток казалось простым делом, но нам потребовалось десять лет, чтобы найти семь генов, которые позволяют им расти и делиться: к счастью, они у нас уже есть.

Чтобы получить доказательство “вирусного захвата” этой бактерии, исследователи использовали CRISPR, чтобы внести в ее геном серьезные изменения: достаточно, чтобы дезактивировать фаги, но не настолько, чтобы бактерии потеряли свою базовую функциональную способность. Сделайте Кишечная палочка непонятна всему, что входит в нее.

Y, как опубликовано в Science, им это удалось. А пока, конечно. Никто не сомневается, что если это Кишечная палочка распространятся, природа прорвется, и вирусы начнут «изучать новые языки» молекулярных механизмов. Так, самое интересное – это возможность создавать новые аминокислоты потому что на этих новых «геномных кирпичиках» можно построить действительно революционные вещи. И это то, что мы собираемся увидеть.

Изображение | Чарльз Фармер, USCDCP

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *