Момент истины наступил для первой вакцины против ВИЧ, которая за десятилетие достигнет фазы III: так работает «Mosaico»


Всего несколько дней назад ему было 40 лет Из первых официальный документ о том, что станет одной из пандемий 20-го века, СПИДом. Вот почему особенно символично то, что, Впервые за десятилетие вакцина против ВИЧ переходит в Фазу III.. Она называется «Мозаика» и была разработана Janssen, дочерней компанией Johnson & Johnson, которая разработала вакцину от коронавируса. Это то, что мы знаем.


Одна из самых востребованных вакцин за последние 40 лет.

vih CSIC

Как действует вакцина? Фактически, технология, лежащая в основе «Мозаики», очень похожа на вакцину от SARS-CoV-2. Это аденовирус, специально модифицированный для того, чтобы нести характерные для вируса белки и заставлять иммунную систему вырабатывать специфические антитела. Или, точнее, два (один кодируется тремя белками, а другой – четырьмя).

Вирус ВИЧ повышает вашу устойчивость к лекарствам "на тревожном уровне", Согласно ВОЗ

Идея в том, чтобы попробовать охватить максимальный спектр возможных мутаций (в этом случае разные варианты белков кляп, pol y env вирус) попытаться ограничить возможности «побега от вакцины». То, что в таком неуловимом вирусе, действительно сложно. Последнюю вакцину, которая попала в фазу III, пришлось хранить в ящике, потому что она предотвращала только 30% инфекций.

Хорошие первые ощущения, но самое сложное осталось. ‘Мозаика’ уже прошло предыдущие фазы, демонстрирующие его безопасность и эффективность. Исследования обнаружили антитела у 97% получивших вакцину. Но теперь наступает момент истины: испытание, которое продлится от 24 до 36 месяцев, в нем примут участие почти 4000 человек со всего мира (280 из них в Испании – координируется Университетской больницей Валенсии).

Эпидемия, которая стала почти незаметной. Для западного публичного варианта. Потому что, хотя те пять пневмоний на Pneumocystis carinii Собранные Североамериканским CDC в 1981 году были лишь началом пандемии, радикально изменившей общество в конце 20-го века, и на долгое время идея «найти лекарство от СПИДа» стала парадигмой научно-социальной объективная – это проблема, которой не уделяется должного внимания.

Профилактика ВИЧ с помощью ежедневных таблеток: так работает PrEP, лечение, только что одобренное Министерством здравоохранения

Появление антиретровирусных препаратов остановило эпидемию в западных странах, и, несмотря на их активность на таких континентах, как Африка, с невероятной жестокостью, прогресс был ограничен. Таким образом, появление вакцины Янссена в фазе III – отличная новость..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *