многообещающая оптогенетика дает ограниченные, но удивительные результаты


Группа исследователей разработала методику, которая позволила мужчине частично восстановить зрение. Результаты все еще очень ограничены, но они представляют собой потенциальный способ достижения этого. определенную наследственную слепоту можно лечить с помощью так называемой оптогенетики.

58-летний доброволец лечился генной терапией и в специальных очках. смог диффузное восприятие предметов в ограниченном поле зрения. Этот метод является результатом 13-летней работы, и, хотя это скромное достижение, он позволяет добиться важных успехов в этой области.

Мозг должен выучить новый язык

Этот вид слепоты заставляет людей, страдающих от него не хватает определенных белков, необходимых для зрения. Когда глаз улавливает свет, он делает это через фоторецепторные клетки, но у этих людей эти клетки отсутствуют.

Именно эти ученые достигли того, что использовали генную терапию для преобразовать ганглиозные клетки в фоторецепторные клетки. Этот метод также был разработан для создания оптогенетических белков, чувствительных только к янтарному свету, что важно, потому что это более подходящий оттенок, чтобы избежать бликов, которые могут повредить ткань сетчатки.

Один из величайших экспертов в области генетики объясняет революционный скачок, который имел в виду CRISPR: вставьте монету с Луисом Монтолиу.

Оттуда они создали специальные очки, которые позволяют им интерпретировать эту информацию и заставлять пациента распознавать формы и объекты до некоторой степени.

Очки, как указали эксперты, требуют, чтобы “мозг изучает новый язык«Но даже в этом случае ответственные за разработку подтвердили результат благодаря пациенту, которому была применена эта методика.

Из-за пандемии больше не было тестов, которые парализовали почти весь проект, но в течение этих месяцев этот пациент надевал очки и тренировал это ограниченное зрение, что позволило после последующих тестов проверить, на что это похоже. способность различать предметы глазом, который был обработан, даже если я видел их нечетко.

Теперь эта техника ждет своей полировки вместе с гораздо менее громоздкими очками, которые могут заставить этих пациентов частично восстановить свое зрение. Уже есть другая группа исследователей, работающих над использованием этого принципа. обнаруживать свет без помощи очков, и метод, безусловно, многообещающий.

Через | СЕЙЧАС

Дополнительная информация | Природа Медицина

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *