многие респираторные заболевания, исчезнувшие в течение 2020 года, начинают появляться в неожиданные сроки


Респираторные вирусы вернулись. Педиатры предупреждали об этом в течение нескольких недель, и теперь данные начинают показывать это во всей красе. Как отметила сегодня Джессика Музо в El Paísсогласно последним отчетам эпидемиологического надзора Института Карлоса III, положительный результат на респираторно-синцитиальный вирус (основная причина детского бронхиолита) выросла с 2% до 4% за неделю.

Это не изолированные данные, по словам Фернандо Бакеро, координатор детских инфекционных болезней больницы Ла Пас в Мадриде »,Инфекция RSV также резко возросла в США за последние недели.“. Если мы посмотрим на обновленные данныеВ наши дни вирусная эпидемия, похоже, начинает сходить на нет, но эта тенденция неоспорима. В Австралии тоже произошло нечто подобное с приходом австрального лета.

Наиболее очевидный спор заключается в том, стоит ли за этим возрождением респираторных вирусов, которые отсутствовали во время пандемии, ослабление санитарных мер и общество, которое (половина из-за пандемической усталости, половина из-за более спокойной эпидемиологической ситуации) поднялось на ноги. Ускорителя. Правда в том, что (хотя обсуждая это сейчас, без большего количества данных, чем доступно, он имеет мало практического применения) есть интересные вещи, за которыми стоит следить.

МЕНЬШЕ 100 ДНЕЙ для ГРУППОВОГО ИММУНИТЕТА: К БУДУЩЕМУ без ПАНДЕМИИ

Внесезонный вирус

Скриншот 2021 06 03 at 13 23 52 RSV в США (CDC)

Что происходит с VRS? Однако есть более интересный вопрос: «Что зимний вирус бродит в середине июня?» Не следует забывать, что записи эпидемиологического надзора очень четкие: RSV обычно появляется в сентябре и октябре и достигает своего пика в декабре. Почему мы встречаем его у ворот лета? И, помимо этого, ожидаем ли мы более значительного изменения вирусной динамики?

Союзник, которого мы меньше всего ожидали от гриппа, - это простуда, но именно так работает иммунная система.

Конкуренция между вирусами Не отбрасывая, конечно, эффекта послабления санитарных мер (что, вдобавок, заставило бы отнестись со скептицизмом). некоторые опросы опубликованы в эти дни об использовании маски после бана) правда в том, что между вирусами тоже должно быть какое-то «вмешательство». Если пик RSV приходится на декабрь, это потому, что «как только появляется грипп, он исчезает.

В конце концов, все эти респираторные вирусы (из которых VRS является лишь образцом) распространяться «тихо» в обществе пока не будут выполнены условия “взрыва”. Эти обстоятельства неожиданно произошли в эти недели.

Временное или долгосрочное изменение? Сейчас не решено, что произойдет с коронавирусом в среднесрочной перспективе. Если окажется, что это еще один респираторный вирус, сезонная динамика должна вернуться на «традиционное» место; Напротив, если SARS-CoV-2 останется важным сезонным вирусом, остальным болезням придется переместиться, чтобы найти свои окна возможностей.

Картина | Келли Сиккема

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *