Миссия Juno показывает первые две фотографии Ганимеда, гигантского спутника Юпитера.


Зонд НАСА Juno должен исследовать гигантскую газообразную планету Юпитер. А вместе с ним и его спутники. Впервые за два десятилетия у нас есть Детальные изображения поверхности Ганимеда, самого большого из спутников Юпитера.. Изображения, полученные после того, как Юнона приближается в нескольких сотнях километров от Луны.


Ганимед – особый спутник в Солнечной системе, потому что он не только самый большой это единственный известный объект, обладающий магнитным полем. К настоящему времени мы уже многое о нем знаем, например, что он состоит в основном из воды, а также из металлического ядра. Его поверхность, однако, напоминает поверхность нашей луны, со всеми кратерами и гребнями.

На двух новых изображениях, которые прислала нам Юнона, мы особенно видим последнее. Особенности большое количество кратеров от метеоритов этот удар о его поверхность.

Изображения были снято камерой JunoCam и Stellar Reference Unit. Оба являются черно-белыми, поскольку, по данным НАСА, для съемки использовался только зеленый фильтр камеры. В будущем они говорят, что будут делать больше снимков с использованием синего и красного фильтров, а также для цветных изображений. Первая фотография имеет более высокое разрешение и качество, чем вторая, отчасти потому, что она сделана из светлой части Луны, а вторая – из темной части (которая не обращена к Солнцу).

Ганимед Вставка

Изучение Ганимеда

По данным НАСА, Это первый случай, когда зонд в этом поколении подошел так близко к Ганимеду.. Помимо фотографирования Луны, вы собрали и собираете ключевую информацию, такую ​​как ее состав, ионосфера, магнитосфера и площадь поверхности.

Почему такой интерес к Ганимеду? Имеет небольшую разреженную кислородную атмосферу, хотя это не значит, что там можно дышать. Однако считается, что в подземном океане может существовать одноклеточная микробная жизнь. Считается, что этот океан скрыт под поверхностью, примерно в 150 километрах от поверхности. Сам океан может иметь глубину 100 километров.

Океаны за пределами Земли: большие водоемы, свидетельства которых имеются в Солнечной системе.

Как только Юнона завершит исследование Ганимеда, его орбита осторожно приблизит его к другим спутникам Юпитера, представляющим больший интерес. Lприбудет всего в 320 км от Европы в сентябре 2022 г. и затем он дважды пролетит мимо Ио на расстоянии около 1500 километров. в декабре 2023 и феврале 2024. Если все пойдет хорошо и у него еще останется энергия, он совершит последнее исследование, погрузившись в газ Юпитера, чтобы отправить свои последние данные перед смертью.

Через | НАСА

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *