Министерство труда подверглось новой кибератаке через три месяца после той, которая затронула SEPE.


Министерство труда и социальной экономики пострадало от новая кибератака. Всего через три месяца после того, как пострадавший Государственной службой занятости (SEPE), иждивенец труда. В кратком сообщении в Twitter Министерство труда сообщило, что подверглось компьютерной атаке.

В настоящее время различные разделы электронной штаб-квартиры Министерства труда выдают ошибку, и кибератака также воздействуя на зависимые организмы, как Трудовые советы.

Вторая кибератака за три месяца

По данным министерства, виновными являются работает совместно с Национальным криптологическим центром для определения происхождения и восстановить нормальное состояние. На данный момент масштабы этой новой компьютерной атаки неизвестны, хотя на этот раз ее масштабы заметно уменьшились.

9 марта SEPE подверглась атаке вымогателя Ryuk. Кибератака, вызвавшая значительные задержки на несколько недель. В ходе предыдущей атаки было выявлено, что компьютерные системы Министерства труда недостаточно современны.

Это Ryuk, программа-вымогатель, которая вывела из строя SEPE (а раньше вырубила множество других).

SEPE – это как раз одна из государственных администраций, в которую будут инвестированы европейские фонды восстановления. Обновление этих систем запоздало и, как и ожидалось, облегчило эту вторую кибератаку.

Как подтверждено источниками работы Информация, SEPE на этот раз не пострадал. Кибератака, которая, по мнению Конфиденциальный, снова была вызвана вымогателем Ryuk, который уже вызвал кибератаку на SEPE.

В Engadget | Я компьютерный ученый и работаю, сообщая об ошибках программного обеспечения крупным технологическим компаниям.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *