Мемкойны и то, как эти шутливые криптовалюты стали чем-то очень серьезным (Очистить X # 140)


Много людей очень серьезно относится к мемкойнам, что-то ироничное, если учесть, что все они созданы с намерением быть пародией на криптовалюты.

Dogecoin поддерживает эту своеобразную революцию при поддержке раскрепощенного Илона Маска, но рядом с ней недавно появились и другие, такие как Shibacoin, которые растут с поразительной скоростью. Волатильность – это норма, и даже биткойн рядом с ним выглядит как «стабильная» криптовалюта.

Обо всем этом мы поговорим в сегодняшнем выпуске Clear the X с Энрике Перес (@lyzanor), редактор в Engadget, а с сервером Хавьер Пастор (@javipas), также редактор в этом доме. Производство, как всегда, отвечает за Святые Араухо (@santiaraujo).

Слушайте и подписывайтесь на ‘Clear the X’

Dlx

Вы можете послушать выпуск этой недели ниже. Если вы предпочитаете, вы можете подписаться напрямую на любой из платформ, на которых мы работаем, поэтому вам не придется беспокоиться каждый раз, когда выходит новый выпуск.

Что началось как шутка …

В декабре 2013 года два программиста накинули одеяло на голову и они запустили Dogecoin, криптовалюта, которая была пародией на «серьезные» криптовалюты, такие как биткойн.

Последний хотел произвести революцию в финансовом мире, но в Dogecoin не было практической философии, и это был скорее эксперимент с большой иронией, чем что-либо еще.

Мемкойны - чистое отражение криптовалют: Dogecoin не поднимается и не рушится сам по себе, Шиба и Коши сходят с ума

В последнее время эксперимент превратился в социальное явление. Этому способствовали такие личности, как Илон Маск., который давно использовал свое влияние в Твиттере, чтобы говорить о биткойнах и Dogecoin. Это вызвало огромный рост стоимости этих криптовалют, но на этом не заканчивается.

Фактически в последние недели другие мемкойны появились как Шиба, криптовалюта, которая представляет собой новую повторяющуюся пародию и с момента своего создания сумела вырасти на 60 000%. «Волатильность – это наркотик», – говорят некоторые эксперты, и, безусловно, из-за этого роста даже биткойн стал казаться «скучной» валютой.

Все это явление контрастирует с той идеей, что эти мемкойны они в некотором смысле «народная криптовалюта», потому что пользователи считают его своим и могут влиять на его ценность. Невозможно знать, куда все это пойдет, но, конечно, все больше и больше людей попадают в эту новую золотую лихорадку.

От Хатаки мы еще раз настаиваем: эти активы очень опасны как вложение, и хотя его рост удивителен, его падения тоже. Будьте очень осторожны, если кто-то собирается вкладывать деньги в этот сегмент: рекомендуется, чтобы они всегда были небольшими суммами и чтобы пользователь был готов проиграть.

Каждую неделю новая глава

И помните: каждый четверг у вас появляется новая глава нашего подкаста Despeja la X, в которой мы тщательно анализируем важную технологическую тему каждой недели.

Спасибо, что присоединились к нам!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *