между эргономикой и универсальностью


Я обдумывал идею проверить вертикальную мышь. Я использую Apple Magic Mouse 2 в течение многих лет, и, хотя она никогда не вызывала у меня проблем в виде боли в запястье, она не имеет репутации эргономически хорошей. Несмотря на это, я нажал кнопку «Купить» на Amazon и получил Logitech MX Vertical, воспользовавшись снижением цены.

Теоретически, вертикальная мышь предназначена для уменьшения мышечного напряжения в руке (10%, согласно сообщению Logitech на его веб-сайте) и предлагают «естественную удерживающую позицию». Его угол наклона составляет 57 °, что является оптимальным, по мнению производителя, после многих испытаний. Он пришел ко мне, я загрузил приложение Logitech, которое позволяет настраивать его альтернативные кнопки и некоторые параметры, такие как его DPI, и начал свое путешествие с него.

#Cableporn убедит вас, что кабели могут быть невероятно красивыми

Вертикальный или плоский

Вертикальная мышь

По какой-то причине у меня никогда не возникало проблем с использованием мыши или трекпада любого производителя. Есть те, кто страдает начинающимся тендинитом или повторяющимися мышечными болями. Возможно, они больше ценят переход на вертикальную мышь. В моем случае это не привело к большему комфорту, но и не привело к дискомфорту. Он просто учился использовать мышь по-новому.

Первые несколько минут с ним я почувствовал, что что-то не так, мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что это такое: я держал его тепло, привык к почти плоской и тактильной мышке. Здесь, с гораздо большей громкостью и формой, соответствующей руке, и с физическими кнопками, правильный способ держать его с некоторой энергией, например, пожать кому-нибудь руку.

Внешняя грань мыши, с основной клавиатурой. Внешняя грань мыши, с основной клавиатурой.

При таком способе удержания я действительно почувствовал, что обращаюсь с ним так, как должен, и начал понимать, что было действительно удобно работать, положив всю руку на стол, а не только часть запястья.

Именно в этот момент я наиболее ясно вижу добавленную стоимость этой мыши: для кого-то, кого раздражает мышечное напряжение, вызванное использованием традиционной мыши, с более плоской ориентацией в течение многих часов в день, переход к вертикальной модели может быть решением. , хотя каждое тело – это мир. Кажется разумным думать, что в целом и, по крайней мере, эти типы мышей смягчают такую ​​проблему.

Новые кнопки

Вертикальная мышь 4

Как это ни парадоксально, но что мне больше всего понравилось в MX Vertical в первые часы работы с ней, так это то, что не является эксклюзивным для этой модели, но характерно для большинства мышей этой марки: универсальность, которую позволяют настраиваемые кнопки. В этой модели их четыре: два соединены, как у объема смартфона, еще один на верхнем краю, который находится у большого пальца руки, и один для нажатия на колесо. прокрутка.

Это самый мощный компьютер, который мы можем построить: мы проектируем современный компьютер со всем, что нам предлагают технологии в 2021 году.

Для тех, кто пришел с Magic Mouse 2, эта универсальность – небесная музыка. Для кого-то, кто привык к сторонним мышам, это должно быть похоже на открытие пороха в середине 2021 года. Но именно так и случилось со мной: просмотр их на Amazon не позволил мне интуитивно понять, насколько полезна такая функция. Попробовав различные настройки в течение нескольких дней, я оставил кнопки в следующем порядке:

  • Кнопки левого края: вернуться / показать рабочий стол.
  • Кнопка верхнего края: воспроизведение / пауза.
  • Кнопка колеса прокрутка: комбинация щелчка + нажатие клавиши команда на Mac (чтобы открывать ссылки в новой вкладке или выбирать несколько файлов).
Меню конфигурации MX Vertical, в котором вы можете выбрать действие каждой из его кнопок. Меню конфигурации MX Vertical, в котором вы можете выбрать действие каждой из его кнопок.

Новые привычки

Универсальность, которую добавили эти кнопки, также снизилась по сравнению с другими мышами или трекпадами: без мультисенсорной поверхности жесты теряются. Что-то, что может усложнить использование прокрутка, например, что он становится медленнее при использовании колеса, а не той поверхности касания, которая заставляет прокрутка инерционный и может быть таким же быстрым, как движение наших пальцев.

В прокрутка боковая сторона также невозможна (у него нет этого специального колеса, как у фантастического MX Master 3 и его предшественников), хотя вы всегда можете использовать колесо прокрутка вертикальное изменение с помощью программного обеспечения, так что предыдущее нажатие изменяет ориентацию, или просто прокрутка с ключом Сдвиг нажал.

Переход на монитор 144 Гц, рассказанный кем-то, кто всю жизнь жил на мониторе 60 Гц

В списке «все так, как должно быть», его разъем USB-C для зарядки мыши, в достаточно незаметном месте, но позволяющем продолжать использовать ее с комфортом, пока она заряжается.

Ратон Вертикаль 5 Б

В моем случае, история закончилась возвращением: Это отличная мышь, и вертикальная концепция интересна, но без предыдущих мышечных болей становится все труднее оправдать такие вложения.

Если вы вращаете вертикальную мышь, Я советую вам спросить себя, действительно ли традиционные мыши создают эргономическую проблему.. Если это не так, есть отличные, универсальные и удобные мыши, которым не требуется повторное обучение вертикальному прыжку.

Если вам ясно, что вы хотите переключиться на вертикальную мышь, но цена MX Vertical вызывает сомнения – обычно 115 евро, по нынешней сниженной цене весной 2021 года – 84 евро -, есть более дешевые альтернативы. Например, вертикальная мышь Amazon Basics за 15 евро, менее привлекательная и с батареями вместо батареи, но по хорошей цене, чтобы поэкспериментировать, прежде чем перейти к более дорогому варианту. И еще один от бренда Havit со своеобразным U-образным дизайном менее чем за 20 евро. Будет за варианты. Даже для левшей, хотя там вариантов намного меньше. Сам MX Vertical предназначен только для правшей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *