любопытный эффект, который очень сложно найти и который на самом деле является “троллингом”


Недавно мы говорили о спагетти звезды, потому что были обнаружены эти «последние спагетти». Явление, связанное с очень сильным притяжением черной дыры, так что оно достигается. перетащить другую звезду и оставить эту материю, ведущую к ее исчезновению.

Но иногда черные дыры не заканчиваются ореолом материи или света, а действуют, так сказать, как увеличительное стекло. Это случай Эйнштейн кресты, которые сами по себе не являются противоположностью упомянутому нами, но представляют собой визуальное зрелище, которое нелегко увидеть.

Даже если это что-то большое, их сложно обнаружить

Отклонение света из-за силы – это то, что было предсказано много веков назад и что Эйнштейн был в глазок (как и многие другие вещи). На самом деле, как мы уже здесь сказали, он, так сказать, «подтвердил это неправильно».

На самом деле известный физик пришел подтвердить что не было «надежды наблюдать это явление напрямую», но современные телескопы позволяют нам наблюдать его, когда светящийся объект расположен за скоплением масс (на луче зрения телескопа). Следовательно, например, древний Хаббл мог захватить его в скоплении галактик Abell 2813.

Так что насчет крестов и почему одноименный Эйнштейн? Что, хотя они и кажутся такими, они не пришельцы, приезжающие к нам в гости. Это квазары, которые наблюдаются умноженные на четыре из-за эффекта гравитационной линзы, так что даже если мы видим крест, это нечто виртуальное.

Таким образом, мы видим что-то вроде миража; даже если есть две, три, четыре или даже пять точек света, это один квазар. Это правда тролео космос.

То есть эффект связан с тем, что массивный космический объект (который может быть черной дырой) имеет такое гравитационное влияние, что искривляет излучаемый свет. Мы можем представить это, как если бы мы поместили шарик под струю воды: вода граничит с той же сферой и отклоняется во время этого шага, чтобы вернуться на свою траекторию, когда шарик пройдет (то есть когда он покинет влияние массивного объекта).

Как мы уже говорили, Эйнштейн предсказал это в начале 20-го века, в то время, когда средств не было в изобилии или даже приближались к точности и достоверности текущих. Но для Цезаря то, что принадлежит Цезарю, и хотя он был не единственным ученым, который поддерживал это (на самом деле, Артур Эддингтон наблюдал это явление во время затмения, пытаясь доказать Общую теорию относительности), это явление было дано его именем в связи с этим явлением. сказанное предсказание.

Простое объяснение теорий относительности в этих 8 видеороликах

Несколько месяцев назад, в апреле, благодаря обсерватории Gaia, 12 крестов Эйнштейна (те, что мы видели на предыдущем изображении), что-то довольно заметное, потому что это нелегко случиться. Помимо того, насколько они любопытны, их исследование может помочь лучше понять темную материю и изучить расширение Вселенной, но, поскольку их так сложно найти (их невозможно предсказать) на данный момент (и, несмотря на силу Гайи), они все еще остаются довольно уникальные события.

Изображение | ЕКА / Хаббл

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *