Кто такие Вечные, последнее великое творение Джека Кирби для Marvel, которое теперь прыгает в кино


В этот понедельник мы начали неделю с трейлера долгожданного фильма «Вечные», в котором оскароносная Хлоя Чжао («Страна кочевников») обращается к одной из «менее известных» частей (в том смысле, что они не Основной поток) из вселенной Marvel: Вечные, древняя земная раса, защищающая человечество от извращенцев.

Детали фильма пока скудны с точки зрения сюжета, но о чудо, у нас есть сорок пять лет комиксов (они были созданы в 1976 году), чтобы точно знать, что это за новые герои? Marvel и, прежде всего, как они вышли из головы самого короля комиксов.

Мстители объединяйтесь!  В каком порядке смотреть все фильмы вселенной Marvel?

Художник, одержимый мифологией

В шестидесятые годы у плодовитого Джека Кирби были большие планы. Это не значит, что он мог их выполнить. Мы уже говорили не так давно, основываясь на появлении Дарксайда в «Лиге справедливости Зака ​​Снайдера», о том, как пламя эмоций яркого Marvel шестидесятых медленно сжигало Короля комикса.

Не только из-за проблем с контрактами и авторства (автор умеренно принимал корпоративизм), но и потому, что он чувствовал себя преданным и оставленным в стороне в издательстве, которое помогло возродить и создать персонажей суперзвезд. И поэтому они не позволяли ему делать то, что он хотел. Он хотел свою следующую большую серию, свои большие планы … и всегда отвечал: «Посмотрим»..

Кирби был абсолютно одержим мифологией. Как только он смог, какой-то бог проник в растущие знания о супергероях Timely («Меркурий в 20-м веке» был его первой работой), а затем в Marvel. Как известно, прежде всего, «Путешествие в тайну» с приключениями Тора было его любимым занятием.

Автор не только исследовал свою любимую мифологию и легенды, но и космические приключения были обычным делом, объединяющий впечатляющую космологию марвелита. И из этих порошков появились два величайших творения Кирби 70-х годов: одно для DC и одно для Marvel.

Рагнарок и инопланетяне

Вечный

История известна: Джек Кирби хотел сделать рагнарек, закат норвежских богов, и отсюда начать новую главу о норвежских богах с нуля. Этого не могло быть. Автор схватил свои принадлежности для рисования и появился в офисе Вашингтона со своими Новыми Богами. Новый пантеон космических существ с битвой добра и зла, имеющий поле битвы на Земле.

После того, как его коллекции DC были отменены, Кирби вернулся в Marvel с обещанием, что он может делать все, что захочет, и редактировать себя – как раз в то время, когда редакционная структура была более сложной, чем несколько лет назад. и появился «Лос Этернос». Окончательное название, которое будет иметь “Возвращение богов”, обобщение идей и вопросов, над которыми автор работал на протяжении десятилетий.

«Икари ХВ-1», увлекательная чешская космическая одиссея, предвосхитившая шедевры научной фантастики, такие как «2001», «Солярис» или «Чужой».

Это легко, может быть, слишком много найти на первый взгляд параллели и отсылки между “Los Eternos” и многими другими творениями художника.. Не вдаваясь в подробности, факт, что он был опубликован вскоре после событий Четвертого мира, вызвал множество сравнений. Его любовь к мифологии впереди, и это казалось результатом помещения этих новых богов, нелюдей, историй о Галактусе и Торе и адаптации, которую он делал в то время «2001: Космическая одиссея» в коктейльном шейкере. ‘.

2001 г.

Самым ярким внешним вдохновением, конечно же, было el trabajo de Erich von Däniken один из величайших популяризаторов идеи о том, что великие предзнаменования античности были инопланетными работами, что он подробно продемонстрировал в «Воспоминаниях о будущем» («Erinnerungen an die Zukunft»), пользовавшихся большой популярностью и модой в 70-х годах.

Играя со всеми этими идеями, Джек Кирби создал пантеон «богов» между мезоамериканским и греко-римским. Некоторый спроектированные существа на заре человечества навигационной расой звезд, известной как Небожители.

Три гонки

Начиная с обезьян, тот, кто известен как первый хозяин, создал (или развил) три разных вида: человечество, которое мы все знаем; девианты, неудавшаяся партия монстров, веками господствовавших над человечеством; Y Вечные, сыновья богов, бессмертные, которые вскоре взирали на звезды.

Вечное происхождение

Здесь Кирби также выделил бы иудео-христианские концепции добра и зла как великие мировые дебаты и, подмигивая, попытался бы объяснять великий всемирный потоп как наказание богов / небожителей к девиантам, которые стали деспотическими тиранами, покорившими человечество.

Считаясь защитниками Земли и заклятыми врагами Девиантов, Вечные пережили времена четкая политика невмешательства, находясь на своем собственном «Олимпе», не вмешиваясь в человеческие дела … пока они не будут вынуждены это сделать.

'Алая ведьма и видение' через комиксы: это история любви синтезоида и мутанта, уничтожившего Мстителей

В оригинальной серии Los Eternos мы увидели не только истоки, но и появление в «настоящем» 4-е войско небожителей с разведывательной миссией, которая определит судьбу этой лаборатории, населенной миллиардами людей, под названием Земля.

Хотя первый комикс просуществовал недолго (пару лет), идеи и персонажи Кирби были настолько интересны, что их продолжали время от времени использовать на протяжении последних пяти десятилетий. Показывая нам богатую биографию персонажей, его отношения с другими пантеонами богов и с другими космическими сущностями (Танос, например, сын вечных осколков).

Зная, что Кевин Файги обеспечил, чтобы фильм охватил семь тысяч лет истории, будет интересно посмотреть, как они запечатлели некоторые эпизоды в истории этой расы «полубогов».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *