крестовый поход против Илона Маска материализовался в криптовалюту


В наши дни мир криптовалют переживает безумные американские горки. Всего месяц назад биткойн достиг своего исторического максимума и в эти выходные зарегистрировано худшее падение за несколько месяцев. Все эти события связаны с цепочкой публикаций, которые генеральный директор Tesla Илон Маск оставляет в Твиттере, что еще больше подчеркивает волатильность рынка, инвесторы которого уже привыкли переходить от вершины к спуску. ну с абсолютной нормальностью.

В глазах многих пользователей эта игра, которую затевает владелец и властитель Tesla мир криптовалют это полное манипулирование рынком. И те, кто наиболее предан Биткойну, уже начали свой крестовый поход против магната. Как? $ FUCKELON и $ STOPELON.

Что случилось? Биткойн упал на 10% в эти выходные, самый низкий уровень за несколько месяцев, вызванный серией твитов Илона Маска, которые, казалось, указывали на то, что бизнесмен согласился с тем, чтобы Tesla отказалась от своей 1,5-миллиардной доли в криптовалюте. Биткойн уже падал в воскресенье, когда Маск ответил “Действительно” на твит от @CryptoWhale предполагая, что Tesla может избавиться от оставшихся активов криптовалюты. Его ответ создал хаос. Самая популярная в мире цифровая валюта упала до 42 185 долларов, что почти на 20 000 долларов ниже апрельского рекорда.

Однако генеральный директор Tesla поспешил обратно в свою любимую социальную сеть, чтобы исправить проблему, и сказал, что его компания по производству электромобилей безгрешна: «Чтобы развеять предположения, Tesla не продавала биткойнов». Маск ответил пользователю который обвинил его в том, что он вызвал падение курса валюты на 20% с тех пор, как он начал тролео.

Что это $СТОПЕЛОН И $FUCKELON? Это негодование по отношению к Илону Маску, материализованное или, скорее, виртуализированное в криптовалюте. Это два альткойна, призванные помешать якобы “гнусным” Илон Маск поведение против Биткойна и более широкой криптосферы. В последнее время они приобрели такую ​​популярность, что их рыночная капитализация выросла на миллионы долларов за последние несколько часов. Достаточно сказать, что FUCKELON увеличился на 86 всего за три дня.

Как они работают? У них есть Лимит покупки / продажи 1 миллиард монет а фонд ликвидности заблокирован на 48 дней. На данный момент отчеканено 1 миллиард долларов STOPELON со скоростью сжигания 40%, что оказывает значительное дефляционное влияние. Кроме того, держателям монеты возвращается 6% комиссии за транзакцию.

План по захвату Tesla. Да, звучит утопично. Но в конечном итоге $ STOPELON является частью организованных усилий по вырванию контроля над Tesla у Илона Маска. План, собраны на собственном сайте, включает пять отдельных шагов и в конечном итоге направлен на использование растущей рыночной капитализации валюты для покупки акций Tesla. Они подчеркивают, что при наличии достаточного количества акций Tesla держатели монеты $ STOPELON смогут получить контроль над Tesla. На первый взгляд это может показаться жизнеспособным. В конце концов, Илон Маск владел только около 22% акционерного капитала Tesla в декабре.

Утопия? Однако реальное препятствие кроется в положениях устава Tesla о подавляющем большинстве голосов. По сути, эти положения требуют, чтобы голоса акционеров составляли не менее двух третей голосов для внесения значительных изменений, таких как слияния, поглощения или изменения вознаграждения совета директоров. Это означает, что проект $ STOPELON придется заручиться поддержкой около 80% акционеров Tesla. осуществить свой переворот, который остается в сфере невозможного. Однако это хороший способ визуализировать, как далеко заходит все это противоречие.

Постоянное противостояние. В основе $ STOPELON и других подобных монет лежит желание высмеять последние выступления Маска. Как при указал несколько дней назад на растущее потребление энергии биткойнами и последующее негативное воздействие на окружающую среду как решающий фактор. Крипто-мир в целом поспешил отвергнуть эти утверждения, учитывая, что большая часть майнинга биткойнов использует возобновляемые источники энергии, а глобальная банковская и финансовая индустрия использует энергию гораздо более высоких значений. Некоторые даже указали на то, что электромобили Tesla заряжаются электричеством, вырабатываемым на ископаемом топливе.

В конце концов, $ STOPELON ИЛИ $ FUCKELON кажутся скорее реакцией на то, что многие люди считают вопиющей попыткой магната манипулировать ценами на криптовалюту, чтобы приносить огромную прибыль. В конце концов, Маск недавно сделал нечто подобное с Dogecoin (DOGE), криптовалютой, которая выросла более чем на 19000% с тех пор, как Маск одобрил его.. Однако шаг бизнесмена в эти выходные также утащил другие криптовалюты, в том числе Dogecoin, в колодец. Независимо от исхода этой битвы, кажется, что все доходит до точки кипения без возврата.

Информационный бюллетень de Magnet

Подпишитесь, чтобы получать каждый день последние новости и самые важные новости, чтобы понимать мир и наслаждаться им.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *