крах всех криптовалют, объясненный на графике


Пузырь криптовалюты лопнул? Это повторяющийся вопрос на финансовых рынках. За каждым падением цен на биткойны следует поток статей, в которых выражаются сомнения относительно его будущего. Слишком абстрактно, слишком непостоянно, слишком конъюнктурно. До сих пор все падают получил в удивительном возрождении. За последние несколько недель тысячи инвесторов должны цепляться за эту надежду. Потому что это не только биткойн: все криптовалюты умирают.

Возможно, вопрос наконец обретает смысл.

Картина. Чтобы понять, насколько плохо выглядит криптовалютный бизнес, проще всего задуматься. этот график, вчера поделился Дрю Харвелл, репортер Washington Post. Все значения торгуются вниз, они вошли в красную зону. Биткойн остался в это время 20% о его цене неделю назад. Если в апреле он превышал рубеж в 65 тысяч долларов, то сегодня он едва достигает 40 тысяч долларов. Ethereum упал еще на 30%; Dogecoin, 10%; ВЧД, 34%; В горошек; 25%; Uniswap, 32%; Litecoin, 33%. Список сбоев бесконечен.

Почему? Никто точно не знает. Несколько месяцев назад Биткойн, казалось, раз и навсегда миновал спектр «пузыря». Существует несколько теорий о причинах внезапного обвала: отказ Tesla принимать платежи в криптовалюте; неустойчивые Заявления Илона Маска о его незаинтересованности в Биткойне после нескольких месяцев завышения его цены; запрет всех криптовалют в Китае, объявленных в 2013 году и подтвержденных в 2017 году; или просто естественными потоками рынка. Как пояснил финансовый эксперт в этот отчет:

В конечном итоге цена падает по той же причине, по которой она выросла в первую очередь: она находится в руках спекулянтов, у которых нет фундаментальных причин, чтобы владеть ею, исходя из реальности или некоторого определения стоимости. Предположение работает взад и вперед и отражает мягкость рук, когда что-то идет не так.

$ FUCKELON и $ STOPELON: крестовый поход против Илона Маска материализовался в криптовалюту

Танцы под звуки. Роль Илона Маска рост и падение криптовалют свидетельствует о нерациональной работе рынка. Когда 12 мая Tesla объявила, что больше не будет принимать платежи в биткойнах, курс валюты упал с 54000 до 49000 долларов. В день. С тех пор он сохранил тенденцию к снижению. Четыре дня спустя Маск предположил, что продал свои биткойн-акции. Цена выросла с 47 000 до 44 000 долларов. На следующий день Маск отказал майору и заверил его последователей, что он не менял своих позиций. Цена варьировалась от 42000 до 45000 долларов. И так каждый день.

Оптимисты. Не все верят, что мы стоим перед окончательным взрывом криптовалют. «Коррекции на рынке криптовалют – обычное явление. Однако это не означает, что в будущем цены будут продолжать падать», – объясняет другой аналитик. и MarketWatch. В переводе: то, что мы переживаем на этой неделе, – всего лишь одна из бесконечных петель подъема / спада, которые по определению преследуют криптовалюты. Будучи спекулятивными инструментами, они более склонны к эмоции С рынка. Сомнениям или заверениям.

Некоторые данные: за последнее десятилетие обвал стоимости акции по максимуму составляет около 50%. Биткойн потерял около 40% с момента своего рекорда в апреле. Волатильность – это норма. Биткойн видел изменения более или менее 5% за последнее десятилетие 751 раз. S&P 500, эталонный индекс в США, за всю свою историю претерпел всего 150 изменений. Биткойн пережил 47 подъемов и падений более чем на 20% с момента своего существования; S&P 500, один.

Но но. Следовательно, ядро ​​криптоэнтузиастов сейчас цепляется за “держать или смерть«Мы уже живем с GameStop. Учитывая, что все зависит от настроения и восприятия поведения рынка, а не от реального и реального бизнеса, важно успокоить инвесторов, многие из которых неопытны и малы, чтобы ограничить убытки и довериться восходящему циклу. вернуться через несколько дней или недель. Ничто из этого не означает, что рынок восстановится.

Биткойн и остальные криптовалюты, возможно, достигли конца пути, до точки. разрыв пузыря … Или к стабилизации цены, как показывает тренд последних часов. После того, как в январе GameStop превысил 347 долларов, торгуется сегодня на уровне 168 долларов США. Мы все об этом забыли. Но в декабре его акции стоили не дороже 13 долларов. Тот, кто вошел, продолжает зарабатывать много денег.

Страх. В случае с Биткойном проблема не столько в инвесторах. пожизненный а скорее те, которые поступили в начале этого года на сумму выше 40 000 или 30 000 долларов, и внесли свой вклад в возобновление его цены. Сегодня они опасаются потерять свои вложения. Тот же механизм, который привел их к росту криптовалют, может заставить их потопить их. В конце концов, Dogecoin был мемом, который рос на 19000% в год и непреднамеренно превратился в нечто большее, чем шутка. Тот, который в ближайшие несколько дней может потерять всю свою прежнюю благодать.

Информационный бюллетень de Magnet

Подпишитесь, чтобы получать каждый день последние новости и самые важные новости, чтобы понимать мир и наслаждаться им.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *