космический туризм ближе, чем когда-либо


Virgin Galactic сделала это снова. После двухлетнего перерыва аэрокосмическая компания завершил свой третий испытательный космический полет. Космическому кораблю Unity удалось подняться на высоту более 86 километров и выйти в космос.


В эти выходные авианосец Virgin VMS Eve вылетел из космодрома Америка в Нью-Мексико (США). На его борту находилась навигационная система VSS Unity, которая когда-то была найдена на высотах (на высоте около 13 километров). оторвался от авианосца и начал собственный полет.

С скорость Маха 3 после выхода из авианосца VSS Unity поднимался в атмосферу, пока не вышел из нее и не полетел в космос. Через несколько минут он снова снизился и благополучно приземлился в космопорте Америка.

Воспользовавшись полетом, Virgin Galactic несла серию полезных нагрузок для НАСА на борту космического корабля. Однако его конечная цель – не столько доставить полезные нагрузки в космос, сколько доставить людей. Туристам.

Эпоха космического туризма

Кажется новая космическая гонка между частными компаниями: возить туристов в космос. В целях получения прибыли и ведения бизнеса частные аэрокосмические компании обычно стремятся доставлять туристов в космос. Virgin Galactic не является исключением, и они говорят, что у них уже есть около 600 заказов людей, которые хотят отправиться в космос и готовы платить около 250 000 долларов за билет.

Так же, другие компании также добиваются значительных успехов вывести мирных жителей в космос. Особняком стоит Blue Origin Джеффа Безоса, который собирается совершить свой первый полет с туристами. У нас также есть SpaceX и ее амбициозные планы по космическому туризму вокруг Луны.

Еще лучше, чем космический туризм Бенидорма, Маска и SpaceX (Clear the X, 1x17)

Возвращаясь к Virgin Galactic, компания подготовил еще три космических полета в этом году. На борту первого из них будут два пилота и четыре сотрудника. На втором будет Ричард Брэнсон, основатель компании, а на третьем уже будет коммерческий рейс ВВС Италии.

Через | CNBC

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *