компания хочет вернуться в офис, сотрудники просят работать удаленно


Конфликт был предсказуем, и первое место, где он разразился, по крайней мере, это известно, было в Apple. Работники технологического гиганта из Купертино, штат Калифорния, хотят сохранить возможность работать вне офиса гораздо более гибким способом, чем тот, который установлен менеджерами компании, и, поскольку они игнорируют их запросы, они направил им внутреннее письмо, в котором критиковать разобщенность руководителей со своими сотрудниками и просить больше возможностей для удаленной работы.

Внутренняя буква, к которому имела доступ американская газета The Verge, является ответом на заявление, опубликованное Apple для сотрудников в прошлую среду, в котором Тим Кук, генеральный директор компании, сообщил, что Начиная с сентября, они будут возвращаться в офис в обязательном порядке три дня в неделю – в понедельник, вторник и четверг – а остальные могут работать удаленно.. Кроме того, они также позволят им работать две недели в году полностью удаленно.

10 лет ТЕЛЕРАБОТКА_ САМОЕ ЛУЧШЕЕ, САМОЕ НАИБОЛЕЕ и УДОВЛЕТВОРЕНИЕ

Сотрудники Apple считают эти меры недостаточными и подтверждают, что в прошлом году они чувствовали, что их активно игнорируют, потому что, хотя многим из них нравилось работать дома, компания распространяла такие сообщения, как «мы знаем, что многие из вас хотят вернуться. в офис “. Что-то, что заставило их почувствовать, что существует разрыв между тем, что менеджеры думают об удаленной работе, и опытом работников во время пандемии с этой модальностью работы.

Google не будет платить зарплату в Кремниевой долине своим удаленным работникам: она скорректирует зарплату в зависимости от того, где находится сотрудник.

Сотрудники Cupertino Technology отмечают, что гибкость при удаленной работе – это вариант, который способствует вовлечению и разнообразию, поскольку дает каждому работнику возможность выбрать способ, которым он лучше всего выполняет свою работу. И они подтверждают, что в настоящий момент, после сообщения, опубликованного компанией на прошлой неделе, чувствуют, что им нужно выбирать между своим благополучием и семьей или своей карьерой, и оставаться частью Apple. Они говорят, что многие из них предпочли бы не делать этого выбора.

За все это работники Apple попросите компанию быть более гибкой с возможностью удаленной работы, что увольняющихся сотрудников спрашивают, уходят ли они из-за отсутствия гибкости при удаленной работе в ходе опроса, и что они делятся информацией о воздействии на окружающую среду, которое повлечет за собой возвращение в офис.

Протест сотрудников Apple – не единственный протест сотрудников, которые требуют большей гибкости при удаленной работе, но и первый совместный протест крупной технологической компании. Как мы уже объясняли в Engadget, по мере продвижения вакцинации и новых нормальных подходов, между руководителями и подчиненными начинает открываться разрыв, связанный с гибридной работой, что грозит привести к трудовому спору.

И это то, что компании начали менять свои варианты работы на дому и многие из них выбрали гибридную модель, которую во многих случаях, например, в Apple, работники считают недостаточной.. Другие напрямую не предлагают возможности удаленной работы и просят значительную часть своих сотрудников возвращаться в офисы каждый день недели.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *