команда сингапурских исследователей считает, что это естественный предел человеческой жизни (и пытается его нарушить)


Люди Мы искали эликсир вечной молодости почти с тех пор, как осознали смерть саму себя. В 4 веке до нашей эры Геродот уже говорил о мифическом «фонтане молодости», который царь Эфиопии учил послам царя Персии, и почти 2000 лет спустя Понсе де Леон отправился на поиски «чудесного фонтана». “в поездке, которая привела его к открытию Флориды и, как это ни парадоксально, к смерти в попытках.

Сегодня, когда мы меньше склонны к путешествиям по джунглям, те, кто ищет бессмертия, делают это в лабораториях, больницах и на стартапах. И они делают это, несмотря на то, что многие другие исследовательские группы годами пытались найти пределы этого человеческого долголетия.

Ахора, Nature Communications публикует другое исследование что доказывает, что этот предел, вероятно, составляет около 150 лет.

Откройте для себя пределы, чтобы их преодолеть

Джонни Коэн Oxoxqlawve0 Unsplash Джонни Коэн

Что стареет? Что было сделано Singapur Gero состоит в том, чтобы проанализировать, как человеческое тело восстанавливается после болезни, несчастного случая или чего-либо еще, что оказывает давление на его биологические системы. Они собрали данные о состоянии здоровья более полумиллиона человек в США, Великобритании и России; и они изучали маркеры крови, связанные со стрессом.

Каков максимальный возраст человека?

Они обнаружили, что восстановление после стрессовых событий действительно удлинялось с возрастом. По их данным, в среднем 80-летнему человеку на восстановление после стресса требуется в три раза больше времени, чем 40-летнему.

Как долго мы сможем прожить? В этом, в отличие от других случаев, исследователи более скромны и говорят о вероятностях. Экстраполируя свои данные, люди Singapur Gero обнаружил, что жизнеспособность человеческого тела упадет ниже жизнеспособности между 120 и 150 годами. Другими словами, в какой-то момент в этом диапазоне человеческое тело потеряет всякую способность восстанавливаться от любых потенциальных стрессоров.

Что это значит? За последние годы мы достигли в первый раз предпринять небольшие шаги в обращении вспять биологического возраста. И эти типы моделей со всеми их ограничениями помогают нам нарисовать карту территории (территории долголетия), на которую мы начинаем вступать.

Картина | Рави Патель

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *