Китай прикрепляет второй модуль к своей космической станции и через несколько дней отправит первых космонавтов.


В прошлую субботу вечером Китай запустил второй модуль космической станции Тяньхэ с острова Хайнань. Tianhe, запустившая свой первый основной модуль всего несколько недель назад, теперь имеет второй из модулей. Китай идет с головокружительной скоростью таким образом, они надеются отправить туда первых космонавтов в ближайшие несколько дней.


По данным Reuters, космический корабль Tianzhou 2 вылетел с Земли в прошлую субботу ночью и через восемь часов достиг китайской космической станции. После стыковки Tianzhou 2 останется вторым модулем в течение сезона. Внутри него нес припасы для космонавтов, прибывающих менее чем за две недели. Ожидается, что они пробудут на борту космической станции около трех месяцев для проведения различных научных экспериментов.

На борт Тяньчжоу-2 китайское космическое агентство разместило 4,7 тонны материалов, включая материалы для космонавтов. Они также доставили на космическую станцию ​​в общей сложности 2 тонны топлива. Tianzhou 2 – самый большой грузовой корабль в мире, позволяющий грузоподъемность шесть с половиной тонн.

Тяньчжоу 2 пристыкован автоматизированным способом к космической станции и, судя по всему, без проблем. Значительное улучшение по сравнению с Tianzhou 1. Tianzhou 1 был запущен в 2017 году, и процесс его стыковки длился два дня из-за технических трудностей в то время. Данг Жун, заместитель главного конструктора Tianzhou 2, сообщил государственным СМИ, что грузовой космический корабль управлялся спутниковой системой BeiDou.

A9d550e9307346a2b6c2f91f7e0ab8fb

Космическая станция, сделанная в китае

Завершено производство Tianzhou 2 Launch Marks вторая миссия из 11 запланированных Китаем для вашей космической станции. После успешного запуска всех 11 миссий они надеются построить очень важную космическую станцию.

В Тяньхэ – ответ Китая к тому, что им запрещено находиться в составе Международной космической станции. Его агентство не участвовало в строительстве станции, которая по сути является американской, русской, европейской, японской и канадской. В любом случае Россия, похоже, вскоре пойдет по тому же пути, что и Китай.

Не похоже, но на космической станции есть гравитация;  микрогравитация: что это такое и почему так важно заниматься наукой

В дополнение к космической станции, вращающейся вокруг Земли, Китай, похоже, планирует построить космическую станцию ​​на орбите Луны. Это была бы станция для научных целей, с которой можно было бы изучать Луну. Для этого они пригласили другие страны присоединиться, как в случае с Россией.

Через | Рейтер

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *