Кентаро Миура, автор “Берсерка”, ключевой работы научно-фантастической манги, которая определенно не завершена, умирает


В возрасте 54 лет скончался автор манги Кентаро Миура, автор книги «Берсерк». Он умер 6 мая от острого расслоения аорты, но до сих пор его смерть не была известна из официального аккаунта в манге. «Берсерк» – не только одно из самых уважаемых произведений в современной манге, но и тот, чья публикация была необычно растянутой по времени, так как она начала публиковаться в 1989 году. к настоящему времени вышло в свет сорок томов этой книги, охватывающих более 350 глав.

Вечная манга: 21 классический японский комикс

«Берсерк», тираж которой составляет 40 миллионов копий, является одной из самых продаваемых манг всех времен. Он рассказывает историю темного фэнтези и средневековых штрихов, главным героем которой является Кишки, наемник, выросший в условиях насилия и выросший без семьи, чтобы стать грозным воином.. История, которая разделена на две большие арки, была адаптирована в два аниме-сериала, один в конце 1990-х годов, а другой в 2016 году, а также в три фильма. «Берсерка» хвалят за драгоценность его рисунков, восходящих к классическим образцам живописи, таким как Боско или Доре.

Изнурительные темпы производства манги

Смерть в столь юном возрасте Миуры поднимает тему, которая отмечает всех авторов успешных работ в этой стране: требовательные ритмы подачи и преданность фанатов, которые требуют большей скорости при создании новый контент. Миуре приходилось делать несколько перерывов, иногда даже на несколько лет, из-за проблем со здоровьем и истощения, при этом фанаты говорили, что автор «Берсерка» на самом деле пристрастился к видеоиграм бемани.

Хотя манга, такая как «Бакуман» или «Опус», рассматривает эту тему с юмористической точки зрения, давление на авторов, которым приходится обращаться к студиям и ассистентам, чтобы не отставать от темпов публикации, это потрясающе. Смерть Миуры, который страдал от проблем с алкоголем и наркотиками, частично вызванных стрессом, вызванным его работой, стала новым тревожным сигналом для профессии, в которой необычно высокий уровень заболеваемости и самоубийств.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *