Как подсчитать, сколько приборов я могу подключить за раз, прежде чем провода выскочат дома


Наверняка в некоторых случаях вы слышали выражение «провода прыгнули». Вы смотрите телевизор, включаете стиральную машину и духовку и получаете полное отключение электроэнергии, либо на кухне все темнеет. Это потому, что вы превысили мощность, которую поддерживает ваша установка или что какой-то прибор неисправен в подключении к электрической розетке.

В то время, когда счет за электричество является новостью, стоит знать Сколько устройств мы можем подключить дома без скачков проводов А для этого очень важно контролировать, сколько электроприборов, которые у нас дома, потребляют, и знать системы, которые могут защитить нас от нежелательных аварий.

Узнай силу дома

Pxl 20210527 085626196

Если нам нужно начать с точки, то нужно знать сжатую мощность, и это Именно в потреблении ключ кроется в. Мы привыкли покупать бытовую технику и технику и часто не учитываем контрактную мощность в нашем доме.

Этим термином мы называем числовое значение, которое относится к количеству устройств, которые мы можем подключить одновременно в нашем доме без отключения переключателя управления питанием (ICP). Значение, выражаемое в киловаттах (кВт) и известное как фиксированный срок, сумма, которая также определяется по разделам и которую мы устанавливаем при заключении договора на оказание электроэнергии.

Мощность

Поэтому, прежде чем оформить договор с компанией, которая поставляет нам свет, интересно посчитать, сколько энергии нам понадобится. Существуют различные бесплатные страницы, которые позволяют нам моделировать потребление электроэнергии в зависимости от размера дома, бытовой техники, которую мы собираемся использовать, людей, которые живут дома …

Мощность

Эти симуляции позволяют рассчитать примерным способом мощность, которая нам понадобится дома использовать серию бытовой техники. На такие калькуляторы мощности от Iberdrola (это тот, который мы использовали) или этот другой из Факуа, они отправляют нас и спрашивают о размере дома и подключенных нами электроприборах, чтобы получить оценку. Но мы также можем рассчитать мощность вручную.

Мощность

Для этого необходимо иметь в виду, что есть устройства, которые потребляют многоВ случае духовок, сушилок, электрических обогревателей, кондиционеров … и все они сосуществуют с другими, которые тратят гораздо меньше. Поэтому надо рассчитать, какие из них, особенно самые «тяжелые», будут работать одновременно. Значения, указанные в эта страница и это мы сейчас резюмируем.

Отопление и печи

От 800 до 2500 Вт

Посудомоечная машина

От 1000 до 2300 Вт

Печь

От 1000 до 2300 Вт

Стиральная машина

От 1000 до 2000 Вт

Кондиционирование воздуха

До 3000 Вт

СВЧ

До 1500 Вт

Телевизор

400 Вт

Холодильник

350 Вт

Это те элементы, которые есть в каждом доме в целом, но вместе с ними остальные подключенные устройства должны быть добавлены. Компьютеры, аудиотехника, лампочки … все это уже предлагает гораздо меньшее потребление, и поэтому их труднее определить. Большинство небольших устройств практически не потребляют электроэнергию, например, мощность компактной стереосистемы не превышает 20 Вт. Этикетки и инструкции предоставляют нам эту информацию.

Коэффициент и коэффициент одновременности позволяют нам рассчитать мощность, которую мы собираемся нанять, что очень близко к мощности, имеющейся у нас дома.

В этом смысле важно знать и рассчитать электрическую мощность на основе имеющихся у нас дома устройств и сложить их потребление. Это звонок фактор одновременности, приблизительный расчет, основанный на электроприборах, которые находятся в доме, потребляемой нами мощности и максимальной установленной мощности, указанной в нашем счете-фактуре.

Печь

Расход печи

К окончательной цифре мы должны добавить запас для остальных менее мощных устройств, которые мы видели раньше (для освещения просто умножьте результат всех лампочек вместе на 0,66, и у нас будет приблизительное значение) и учесть сколько всех этих устройств будет работать одновременно. Это то, что называется коэффициент одновременности.

Это означает, что при вычислении речь идет не только о сложении. Из уравнения мы должны вывести использование и наши распорядки. Например, мы не собираемся использовать отопление и кондиционирование одновременно, поэтому элемент, требующий меньше энергии, исключен из окончательной цифры.

Цель определить наивысший показатель в кВт, который мы собираемся потребовать от установки Принимая во внимание электрическое оборудование с самым высоким потреблением энергии, которое мы обычно используем одновременно, и, таким образом, если мы включим воздух и стиральную машину и подключим их к холодильнику, провода не перестанут прыгать. Но это только начало.

В качестве наблюдения, в некоторых устройствах потребление может отображаться в ваттах («Вт»), и чтобы получить кВт, вам нужно всего лишь разделить его на 1000.

Отключение электроэнергии, мера предосторожности

Общий

Когда мы говорим, что перескочили через лидеры, обычно это происходит из-за обычно из-за того, что у нас слишком много подключенных устройств или плохие соединения, хотя в других случаях это может быть связано с факторами, при которых нам не нужно видеть скачки напряжения.

С выражением “мы перепрыгнули через лидеры” у нас может возникнуть проблема в общий переключатель, в ICP, но также и в другом автоматическом переключателе, который у нас есть отдельно в поле реестра, от предохранителя …

Если мы говорим об общем дифференциале, мы имеем в виду первый переключатель, который появляется в электрическом регистре. С мощностью от 25 до 40 Ампер, Это главный защитник электроустановки., защитив разрезом все, что мы подключили, от возможных перегрузок и коротких замыканий. Он также может вмешиваться, среди прочего, в Переключатель управления питанием или ICP, который определяет, превышаем ли мы мощность, указанную в нашем контракте на электроэнергию, хотя обычно это указывается в общем счетчике.

Холодильник

И основная проблема – это перегрузки. Если мы имеем много подключенных устройств или устройств или несколько, но высокое потребление, мы можем превысить установленное нами потребление или произвести нагрев в проводке, что максимизируется в старой или плохо подключенной проводке. На этом этапе можно избежать скачков дифференциала и серьезных проблем, которые могут даже привести к пожару.

Новый счет за электроэнергию станет реальностью в июне: это основные изменения, и что вам нужно сделать, чтобы тратить меньше

Ключ – это усилители

Выводы 2

Но, сказав все это и принимая во внимание общую сокращенную мощность, у нас могут быть и другие ограничения в форме власти. Если посмотреть на электрическую панель, то рядом с общим дифференциалом еще одна серия регуляторы (автоматические выключатели), которые обычно сгруппированы по зонам или типам устройств. В моем случае у меня восемь ограничителей мощности, которые соответствуют разным устройствам.

В амперах

Эти рычажные ограничители заботятся о прервать электрический ток в цепи при превышении определенного потребления что есть на каждой электрической панели. Каждый из этих механизмов поддерживает определенный максимальный ток, который появляется и может быть напечатан на каждом рычаге со значением, сопровождаемым буквой «A» для ампер или, в моем случае, буквой «C».

Выводы 1

Свет 2

Вот A для усилителей

Например, в моем случае они появляются мощность от 10А до 25А. Это означает, что каждый из этих ограничителей способен выдерживать определенное количество тока. И хотя у меня например общий дифференциал допускает 40А, в комнате я не смогу подключать и включать электроприборы на больше 25А, так как иначе будет прыгать.

Выводы 3

Здесь могут возникнуть сомнения, поскольку мощность или потребление измеряется в ваттах, а здесь мы говорим об амперах. Чтобы знать эквивалентность и мощность, поддерживаемую каждым ограничителем, чтобы нам просто нужно умножить 230 вольт на силу тока каждого ограничителя. Например, тот, что на 10 А, не позволит мне подключить более 2300 Вт мощности. Небольшое количество, поэтому оно предназначено для освещения, а те, которые управляют более мощными приборами, допускают силу тока и, следовательно, более высокую мощность.

Амперы (А)

Ватиос (клавиша W)

10А

2.300 Вт

15А

3,450 Вт

20А

4,600 Вт

25А

5,750 Вт

30А

6.900 Вт

35A

8,050 Вт

40А

9.200 Вт

Это означает, что даже если мы, например, снизили мощность 6000 Вт, если кухонный автоматический выключатель допускает только 15 А или что то же самое, 3450 Вт, мы не сможем соединить вместе холодильник, духовку, витро и стиральную машину одновременно, так как мы превысим потенциал, допускаемый этим ограничителем.

Поэтому и в заключение, чтобы знать, что домашняя установка может дать сама по себе, и не собираясь оценивать состояние указанной установки (например, если проводка неисправна), интересно знать о нескольких аспектах: мощность по контракту, потребление ватт, которое есть у нас дома, а также сила тока и ватты, поддерживаемые нашей электрической панелью.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *