как исторические викинги стали источником вдохновения для литературы и комиксов (Paper Labyrinth 2×04)


Викинги – одна из цивилизаций, которая больше всего будоражила воображение создателей всех времен. Мы обычно ассоциируем их с их мифологией: теперь уже чисто поп-икона Тор, Валгалла, Один, Валькирии … их боги и истории были тщательно использованы во всех видах произведений. Но с некоторых пор, благодаря новому поколению авторов, мы видим викингов другим объективом.

Да, викинги были завоевателями, но также крестьянами, пастухами и их цивилизация окутана тайной, потому что от того, как они жили, осталось мало следов. Таким образом, их обычаи и корни частично теряются в тумане времени, и именно поэтому они, бесспорно, так интересны для нас. Не нужно прибегать к богам грома.

Ведьмы больше не плохие парни в истории: мы рассматриваем эволюцию этой иконы фантастической литературы (Бумажный лабиринт 2x02)

Так обстоит дело, например, с ‘Волк в море зверей’, графический роман, нарисованный Виктором Сантосом, написанный Пересом Пересом и опубликовано Planeta Cómic, в котором фигура берсерка, наполовину легенда и наполовину реальность, рассказывается о мести и самопознании. Это лишь верхушка айсберга викингов, из которой состоит новый эпизод Paper Labyrinth, фантастического литературного подкаста, который мы делаем в Engadget в сотрудничестве с Minotauro.

У нас есть Виктор Сантос так что он может рассказать нам о процессе создания этого ультравысокого и гиперастетического приключения, но в нем присутствует более человечная сторона викингов. Кроме того, к нам навещает историк. Изображение местозаполнителя для Raul Barrantes, какие помогает нам разрушать и укреплять мифы и легенды о викингах, оказывая неоспоримое влияние на поп-культуру.: от «Торгала» до «Викингов», проходя через «Сагу о Винланде».

Как можно подписаться

Если вам понравился этот второй эпизод второго сезона или хотите слушайте “Paper Labyrinth” из своего любимого приложения для подкастов, вы можете подписаться через основные платформы:

Вы также можете послушать и увидеть нас на наш канал на Youtube.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *