как заказать в каждом автономном сообществе


Путешествовать по Европе стало проще благодаря новому «цифровому сертификату Covid». С 1 июля любой гражданин Европы сможет запросить его, но Испания – одна из стран, которые ожидали и уже активировали этот цифровой паспорт для облегчения его распространения. Здесь мы объясняем для чего это нужно и как запросить цифровой сертификат CovidЛибо с официального сайта Министерства здравоохранения, либо с различных платформ здравоохранения каждого автономного сообщества.

Этот сертификат имеет QR-код и позволит доказать, что мы вакцинированы с любой из вакцин, признанных Европейским агентством по лекарственным средствам или что мы не представляем риска, показывая, что мы победили вирус в течение последних 6 месяцев или что мы недавно дали отрицательный результат ПЦР (72 часа) или теста на антиген ( 48ч).

Как работает цифровой сертификат ЕС Covid

Первоначально называемый цифровым зеленым сертификатом, этот сертификат будет бесплатным документом, который будет доступен в цифровом или физическом виде и будет содержать личную информацию. С одной стороны, будет имя, дата рождения, страна и уникальный идентификатор сертификата. С другой стороны, у нас будет информация о здоровье на основе того, что у нас есть. Здесь он разделен на три типа сертификатов, которые мы будем запрашивать одинаково, но мы должны выбрать какой из них мы хотим получить.

  • Свидетельство о вакцинации: документ, запрашиваемый теми, кто уже вакцинирован. Здесь будут указаны количество доз, производитель вакцины (Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca или Jannsen) и дата вакцинации.

  • Сертификат об отрицательном результате теста на Covid-19: будь то ПЦР или тест на антиген, появится дата и время теста, центр, где мы сделали тест, и его результат.

  • Сертификат восстановления: в случае прохождения Covid-19 этот сертификат послужит подтверждением этого. Должны появиться дата положительного результата, эмитент сертификата, подтверждающий, что вы победили вирус, и даты.

Получение сертификата значительно облегчит мобильность между европейскими странами, но при этом не обязательно путешествовать. Если он недоступен, власти каждой страны могут продолжать запрашивать карантин или другие тесты. С этим сертификатом все страны Европейского Союза соглашаются признать его действительным, и в разных аэропортах он будет служить «пропуском», чтобы ускорить демонстрацию того, что мы не представляем опасности.

В случае Испании правительство имеет опубликовано в BOE на этой неделе включение нашей страны в программу цифровых сертификатов Covid. Таким образом, мы стали девятой страной Европейского Союза, выдавшей эти сертификаты. С этого момента, Министерство здравоохранения и различные автономные сообщества теперь могут выдавать сертификат..

Точно так же туристы, приезжающие в Испанию, также смогут предъявить собственный цифровой сертификат Covid. Тем, кто этого не делает, но вакцинирован или прошел ПЦР, будет предложено заполнить форму контроля здоровья через приложение. Испания Путешествия Здоровье. Инструмент, который на практике означает создание QR-кода и сертификата для тех, кто пришел без него.

Как мы видим, чтобы путешествовать легко, необходимо сделать прививку или пройти ПЦР-тест, который по-прежнему стоит дорого. Европейский Союз имеет объявил во что вложить 100 миллионов евро в попытке снизить стоимость этих тестов.

Как запросить на сайте Минздрава

Covid Digital Certificate Web

Компетенции в области здравоохранения находятся в руках автономных сообществ, но дополнительно Минздрав создал специальный сайт для запроса цифрового сертификата COVID. Через Электронный офис в веб-сайт «Заявки на получение цифрового сертификата COVID ЕС» мы можем скачать этот документ.

Для доступа к сертификату у нас есть два варианта. Через цифровой сертификат или с помощью постоянного Cl @ ave или программы самоподписи. Оказавшись внутри, мы сможем выбрать один из трех типов сертификатов в зависимости от того, вакцинированы ли мы, прошли ли мы Covid-19 или недавно прошли тест.

После запроса нам будет отправлен PDF-документ с сертификатом и соответствующим ему QR-кодом. Это будет документ, который мы можем показать по мобильному телефону в аэропортах и это позволит нам ускорить въезд в другие страны Европейского Союза. На данный момент он работает только в Европе, хотя не исключено, что в будущем будет достигнуто какое-то соглашение с другими странами о распространении его использования на международную мобильность. В случае выбора бумажного сертификата, доставка будет предложена нам по почте.

Как запросить его в каждом автономном сообществе

С 1 июля этот сертификат станет обязательным, но уже есть разные сообщества, где он уже реализован и начинает предлагаться, обычно через приложения здравоохранения соответствующих автономных сообществ. Здесь мы объясним случай для каждого из них.

Андалусия

Сертификат Андалусии

Чтобы запросить цифровой сертификат Covid в Андалусии, вы можете сделать через портал ClicSalud +. Для этого мы должны перейти в раздел «Здоровье», где также появляется информация о вакцинах. Для загрузки сертификата нам понадобится цифровой сертификат или Cl @ ave, как на сайте Министерства или номер карты здоровья.

Андалусия также позволит запросить его у Мобильное приложение Andalusia Health, доступно для Android и iOS. Любопытно, что президент Хуан Мануэль Морено также объявил еще один маршрут. Лица старше 65 лет получат сертификат Covid физически дома..

Арагон

Арагон

От Сайт Health Informa, жители Арагона смогут получить новый цифровой сертификат Covid UE. Для этого вам понадобится цифровой сертификат или PIN-код работоспособности. После заполнения данных будет загружен файл PDF с данными и QR-кодом, который мы сможем показать. Те, кому нужен физический сертификат, могут пойти в поликлиники. Скоро он будет доступен дополнительно на сайте Мобильное приложение Salud Informa.

Астурия

На данный момент это автономное сообщество не активировало внедрение сертификата COVID.

Балеарские острова

На данный момент это автономное сообщество не активировало внедрение сертификата COVID. По словам официального представителя правительства, Яго Негеруэла, он будет доступен через неделю.

Канарские острова

Для получения цифрового сертификата граждане Канарских островов могут сделать это. через портал myHistory, также доступно как мобильное приложение для android е iOS. С помощью цифрового сертификата или удостоверения Canary Health Service мы можем загрузить сертификат.

Кантабрия

На данный момент это автономное сообщество не активировало внедрение сертификата COVID. С 14 июня можно будет скачать через веб-сайт Службы здравоохранения Кантабрии.

Кастилья-ла-Манча

На данный момент это автономное сообщество не активировало внедрение сертификата COVID. Скоро его можно будет получить через Службу здравоохранения Кастилья-Ла-Манча (Sescam).

Кастилия и Леон

Из папки каждого пациента можно загрузить цифровой сертификат ЕС Covid через приложение для Android е iOS из SACYL Connect. Для получения сертификата нам, как обычно, понадобится цифровой сертификат или система Cl @ ve.

Каталония

Цифровой сертификат Cat

Граждане Каталонии могут запросить сертификат через Портал «Мое здоровье» или из приложение для Android е iOS из ‘Мое здоровье’.

Как из Интернета, так и из приложения вы можете скачать один из трех типов сертификатов, хотя на данный момент он доступен не всем. Также можно получить доступ к данным о здоровье используя код карты здоровья.

Валенсийское Сообщество

Сертификат Валенсии

Теперь можно запросить цифровой сертификат ЕС Covid. через специальный веб-сайт, созданный для этого случая. Это решение отличается от того, которое используют остальные сообщества, которые решили добавить его на свои сайты о здоровье. С веб-сайта цифрового сертификата COVID ЕС Зарегистрироваться можно по номеру карты здоровья и дате рождения после подтверждения с помощью кода, отправленного по SMS.

Сертификаты также можно запросить через портал для пациентов или в Приложение GVA + Health.

Эстремадура

Сертификат Эстремадуры

Граждане Эстремадуры могут отправиться в Портал здоровья Эстремадуры у которого они могут запросить справку о выздоровлении, вакцинации или тесте. На данный момент он доступен только онлайн, и требуется цифровой сертификат или PIN-код. Начиная со следующей недели Его также можно запросить лично в медицинских центрах и больницах..

Галиция

Пасковид

Получить сертификат в Галиции можно в разных местах. С одной стороны, его можно запросить в пунктах вакцинации. Для цифрового формата у нас есть Приложение PassCovid.gal, доступно для Android е iOS, специализирующийся на информации о Covid-19 и с доступом к данным, выходящим за рамки сертификата.

Для запроса сертификата нам потребуется доступ через систему Chave365. Мы найдем это в разделе «Моя история болезни».

Риоха

На данный момент это автономное сообщество не активировало внедрение сертификата COVID. Министр здравоохранения Сара Альба имеет объявил который со следующей недели будет доступен для скачивания через Веб-сайт здоровья Риохи.

Мадрид

Чтобы запросить сертификат в Мадридском сообществе, вам нужно будет пойти в Заявление на медицинскую карту, доступны для Android е iOS. Мадрид объясняет, что если эта опция еще не активирована, это можно сделать двумя способами. Один из них – позвонить по номеру 900 102 112, другой вариант – пойти в поликлинику и напрямую запросить QR-код, чтобы ввести его в приложение. В данный момент система находится в стадии активации и планируется, что к концу июня введен в эксплуатацию.

Мурсия

Чтобы запросить сертификат в регионе Мерсия, вам нужно будет войти в электронный офис. На данный момент он не работает. Его также можно запросить лично в медицинских центрах или в делегациях общественного здравоохранения в Лорке и Картахене.

Наварра

Граждане Наварры также могут получить доступ к загрузке цифрового сертификата, через веб-сайт личной папки здоровья или из их мобильные приложения. В настоящее время он доступен в электронном виде, и вам нужен цифровой сертификат, PIN-код или номер карты здоровья. Вскоре его также можно будет получить лично в медицинских центрах.

Страна Басков

В случае Страны Басков граждане могут скачать сертификат из папки здоровья Osakidetza. На этой неделе будет активирован раздел, где можно получить сертификат. Для доступа вам понадобится цифровой сертификат или вы должны быть зарегистрированы в Система BakQ электронная идентификация.

В Engadget | Из космического города в ЦЕРН: лучший маршрут для знакомства с технологической Европой

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *