их видео не могут быть воспроизведены из-за судебного приговора, вынесенного по ошибке Telefónica Audiovisual


Видео Twitch нельзя смотреть в Испании. Хотя веб-сайт Twitch доступен, при попытке воспроизвести его содержимое появляется сообщение «Произошла сетевая ошибка. Повторите попытку. (Ошибка № 2000).

Источники оператора подтвердили причину проблемы, которая затронула как этого, так и других операторов: “В соответствии с постановлением суда операторы заблокировали указанный домен по запросу Telefónica Audiovisual, которая запросила его по ошибке.«Услуга уже была восстановлена ​​у таких операторов, как Vodafone, но пользователи, все еще затронутые проблемой, могут получить доступ к этому контенту через VPN.

На данный момент решение – использовать VPN.

Проблема затрагивает всех крупных операторов, но Vodafone, Movistar и Orange уже указали, что их сети работают правильно. Жалобы пользователей в таких сетях, как Twitter, показывают, что проблема с видео Twitch кажется широко распространенной, и на данный момент ответственные лица не подтвердили, существует ли конфликт на их платформе и расследуют ли они его.

Проблема возникла рано утром. Хотя можно было получить доступ к страницам Twitch и каналам разных пользователей, при попытке воспроизвести видео появилось следующее сообщение об ошибке:

Twitch1

На данный момент у пользователей, затронутых проблемой, есть решение: использовать VPN, чтобы притвориться, будто вы подключаетесь к Интернету с IP-адреса за пределами Испании и перезагрузите страницу и снова плеер. В Engadget мы проверили, что этот метод работает, например, разместив VPN так, чтобы она подключалась из США.

Источники оператора подтвердили, что проблема связана с выполнением блокады определенных доменов, используемых Twitch для воспроизведения их содержимого. Ошибочное исполнение судебного приговора было осуществлено по запросу Telefónica Audiovisual., и это привело к появлению следующего сообщения из сети Vodafone, например, при попытке доступа к этим доменам:

Изображение iOS

В феврале мы узнали, как Telefónica Audiovisual Digital может в будущем заказать услуги Telefónica, Vodafone, Orange, MásMóvil и других операторов. они будут блокировать потоковые веб-сайты без прав.

Приговор был вынесен в результате судебного процесса, который эта компания подала против операторов в ноябре 2020 года. Он включал в себя список из 44 веб-сайтов, которые считались «пиратами», но после вынесения судебного решения такие эксперты, как Дэвид Мезту, прокомментировали, как это был спорный приговор.

Операторы указывают, что в их сетях проблем нет, некоторые уже восстановили услугу

Из Xataka мы связываемся с операторами, которые исследуют проблему. От Movistar, Vodafone и Orange только что подтвердили, например, что в ваших сетях нет проблем.

Услуга по-прежнему недоступна у некоторых крупных операторов, таких как O2, но уже восстановлен для пользователей Vodafone.

Развивается …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *