История Пакито, глупого ПК Intel, который потерпел неудачу в Испании


Как только начинается новое тысячелетие Пакито пытался завоевать испанский рынок. Это было популярное прозвище Intel Dot.Station, которое эта фирма пыталась продать сотням тысяч испанских пользователей с вечным обещанием «подключи и работай». Это было просто так. Обещание.

Когда вы купили Paquito, вы не только купили машину, но и наняли интернет с ежемесячной платой, которая стоит 2950 песет, что сегодня составляет около 18 евро. Это был ужас: Пакито был медленным, закрытым и ограниченным «глупым ПК»., который закончился исключительно неудачей.

Эпоха тупых компьютеров для подключения к Интернету

Intel представлен его Intel Dot.Station в июне 2002 года. Он сделал это с намерением завоевать сферу так называемых «веб-устройств», устройств предназначен для облегчения доступа в Интернет.

К тому времени в США шла напряженная борьба за завоевание этого сегмента, но сами аналитики сомневались в успехе формата. Стивен Бейкер, аналитик PC Data, спросил: “Зачем покупать что-то подобное, если за несколько сотен долларов можно получить ПК с 17-дюймовым экраном?“.

Этот вопрос важнее, чем кажется, и он подводит итог взлету и падению этих решений во всем мире. Как объяснил один из ответственных за Intel, этот компьютер это не имело смысла, если интернет-соединение с интернет-провайдером не было заключено с ним.

Эти Intel Dot.Station были очень ограниченными компьютерами. У них был Intel Celeron 300 МГц, жесткий диск RAM 4 ГБ, 32 или 64 МБ, модем 56 Кбит / с, сетевая карта 10/100 Fast Ethernet, 14-дюймовый монитор с разрешением 1024×768 и встроенный телефон.

Этого продукта, забыто большинством, оставьте хороший отзыв эта страница также сейчас не существует, но все еще доступен на Archive.org. В нем мы можем увидеть, как в то время существовали системы, подобные Одри из 3Com что было безуспешно.

Dot1

Intel хотела попробовать дизайн, который он напоминал iMac Джони Айва который был развитием оригинального Macintosh. Оттуда, они говорят, название появилось (Macintosh -> Pakintosh -> Paquito, более или менее), и правда в том, что у команды были некоторые удивительные идеи, такие как тот факт, что эта антенна, которая кажется торчащей, на самом деле является частью телефона с который теоретически можно было совершать звонки, а также служил микрофоном.

В этих машинах Red Hat Linux 9 был предустановлен с закрытой средой это практически не давало пользователю возможности делать что-либо, кроме работы в Интернете с Браузер Mozilla интегрированный. Можно было хранить некоторые данные на встроенном жестком диске, но нельзя было устанавливать приложения, кроме тех, которые были установлены по умолчанию. Стоимость производства в то время составляла около 500 долларов. по мнению аналитиков.

Взлет и падение Пакито

Именно с этой идеей несколько компаний в нашей стране они пытались продать это. Banco Santander Central Hispano был главным героем запуска того, что тогда называлось AOL Avant, услуги связи, которая была основной частью предложения. Помимо AOL и BSCH, Sol Meliá и Grupo Planeta они подключились к проекту.

AOL Раньше, объяснил Эль Паис В то время он намеревался раздать 500 000 «терминалов доступа в Интернет» клиентам и сотрудникам BSCH. Банк, как ты объяснишь кто-то, кто был близок к тем, кто пытался его продать, выступил в качестве витрины для этого продукта:

«Банк планировал использовать свой клиентский портфель в качестве клиентов этого нового продукта. Мы говорим о времени, когда некоторые банки преобразовали свои отделения (или начали это делать) в магазины физических продуктов и имели витрины с кастрюли, мобильные телефоны и многое другое “.

Как поясняет этот пользователь, сотрудники BSCH они в конечном итоге стали агентами телемаркетинга что они обещали покупателям фантастический продукт – сначала исключительно лучшим клиентам, которым позвонил сам руководитель филиала. Бонусы были сочными, но только в том случае, если было важно количество проданных Paquitos. Позже универмаги они тоже попытаются их распространить.

Проблема в том, что эти компьютеры оказались намного хуже обычных компьютеров. «У большинства людей дома уже был компьютер, который работал хорошо и к тому же был более полезен, чем эти сплетни», а у Пакито не было другого способа хранения, кроме жесткого диска, доступ к которому был очень ограничен. По словам этого пользователя, даже в качестве браузера его функции были плохими..

Это первый компьютер, прибывший в Испанию: IBM 650 с объемом памяти 1 КБ, который сегодня стоит 1,9 миллиона евро.

Когда клиенты к своему удивлению обнаружили, что они должны платить ежемесячную плату в размере почти 2950 песет в аренду – Без подключения к Интернету с AOL, которое требовалось для того, чтобы продукт был полезен для чего-то, – и ограничений Пакито, они пытались вернуть это:

«Это тоже было запланировано. Сотрудники AOL Avant ответили на звонок и сделали запись, чтобы забрать его, но никто никогда не приходил искать его, и клиент не был уволен, заявив, что он не вернул оборудование, следовательно, он все еще оставался люди начали возвращать квитанции соответственно, и это было началом конца для Пакитос ».

В октябре 2002 г. выяснилось, что этот эксперимент это была катастрофа. Из 500 000 клиентов, которых эти компании поставили перед собой цель было достигнуто только 105000, а также BSCH и Time Warner они отказались от инициативы.

Intel1

Этот пользователь помнит, как через два года после отправки все Пакито исчезли. По словам El País, 110 000 из тех компьютеров, которые никогда не продавались – это еще ничего – «оказались на складе испанской компьютерной компании ADLI».

Вот как был разделен мобильный рынок 20 лет назад: вчерашние крупные бренды, влияние на отрасль и выжившие

В декабре 2002 года компания Prodigios Interactivos, участвовавшая в первоначальном проекте, перезапустил эти команды, какие продается по цене 299 евро с предустановленной Windows чтобы попытаться сэкономить часть инвестиций. В этой новости El Mundo говорится об еще 145 тысячах компьютеров, «сложенных на складе компании Logista».

Некоторый независимые сайты им удалось стать ориентиром для пользователей, которые хотели дать Пакито новую жизнь и «взломать» его –с инструкцией даже поменять процессор– иметь доступ к тем опциям, которые действительно предлагает оборудование.

17 новейших технологий и продуктов, которые собирались поразить вас и которые в итоге потерпели неудачу

Вскоре после того, как остатки этих компьютеров появились в AuctionsPC, компании, которой удалось удалить привезенный ими Linux, встроить привод CD-ROM, включить порты USB и превратить их в компьютеры. несколько больше функциональности при установке Windows XP.

Это не сильно помогло, и Пакитос стали предметом коллекционирования Это да, легко найти подержанные услуги по продаже по цене около 50 евро.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *