история одного из самых смешных случаев моральной паники


В то время, когда героин и кокаин были законными платежными средствами, активисты, журналисты и законодатели решили, что действительно беспокоит, что на самом деле разрушало западную цивилизацию это были кроссворды. Да, как бы то ни было: кроссворды.

Спасибо Хосе Сезару Пералесу, один из ведущих специалистов в области нейробиологии наркомании в стране, пришел к тому, что, возможно, станет мой любимый случай “моральной паники”: движения против газетных увлечений.

«Мой сын не уходит из дома, он просто хочет разгадывать кроссворды»

E2lcx6kx0a8zry2 Архив пессимистов

Хотя мне пришлось бы покопаться в монументальной «Вербалии» Мариус Серра Чтобы подтвердить это, народная мудрость говорит нам, что эта эволюция магический квадрат что сегодня мы знаем как Кроссворд был изобретен в 1913 году журналистом английского происхождения Артуром Винном., работая в приложении «Веселье» газеты «Нью-Йорк Уорлд».

Все времена в прошлом, когда будущее считалось худшим

Успех времяпрепровождения был впечатляющим. и на протяжении десятилетия газеты со всего мира добавляли его на свои страницы. В 1922 году стали распространяться комиксы о людях, разгадывающих кроссворды, а в 1924 году Нью-Йоркская библиотека уверенный что «последняя мода на библиотеки – разгадывание кроссвордов», горькие жалобы на то, что «фанатики головоломок» монополизировали «словари и энциклопедии, отгоняя читателей и студентов, которым эти книги нужны в повседневной работе».

Этот отчет библиотекаря не был чем-то изолированным. Фактически, в течение 1924 г. голоса тревоги против угрозы, исходящей от кроссвордов, становились все более популярными. В этом году, как утверждает Harrisburg Telegraph, «Профессора Мичиганского университета запретили разгадывать кроссворды в своих классах».

E2leh6oxiayzxb3 Архив пессимистов

Обеспокоенная лихорадкой кроссвордов, газета Kingsport Times-News, Теннесси, осужден что «если законодатели приобрели эту привычку, как они предположительно приобрели, трудно понять, как они найдут время для принятия законов», и они сетовали на то, что «Противодействие кроссвордной зависимости еще не было организовано», хотя они были уверены, что скоро это произойдет.. В конце концов, до сих пор он только «вмешивался в относительно неважные дела», но по мере роста зависимости проблемы будут расти.

Я не сомневаюсь, как указал сам Пералес, что противостояние разгадыванию кроссвордов было не чем иным, как «времяпрепровождением» в те чудесные 1920-е, которые взорвались после краха 29-го. То есть, к огорчению обозревателя Kingsport Times-News, это движение против загадок не было никогда не организовывались (и не превращались в лобби). Однако это парадигматический пример того, что такое моральная паника; а именно “реакция группы людей, основанная на ложном или преувеличенном восприятии какого-либо культурного поведения“.

Это то, что Мы видели неоднократно с видеоиграми, и это стало городским мифом. Но именно тогда мы видим это в таких вещах, как кроссворды (или в десятках примеров, которые есть в этом «файле технофобии», то есть ‘Архив пессимистов‘) когда sе делает особенно очевидным. Время от времени полезно вспоминать.

Картина | Бэннон Моррисси

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *