Исследование утверждает, что утечка данных может распространяться в Интернете


CD Projekt, польская студия, создавшая ‘Ведьмак 3‘и’ Cyberpunk 2077 ‘не начали год с правильного пути. В начале февраля они подтвердили, что стали жертвами атаки программы-вымогателя и что злоумышленники получили доступ к определенной информации. включая исходный код для некоторых игр. Позже выяснилось, что информация была выставлена ​​на продажу на онлайн-аукционе, который был закрыт, потому что кто-то сделал «удовлетворительное предложение».

Казалось, что тема близка к закрытию, но ничего не могло быть дальше от истины. И это тот CD Projekt Red опубликовал заявление на своем веб-сайте, в котором они заверяют, что получили новую информацию и что теперь «у нас есть основания полагать, что внутренние данные, полученные незаконным путем во время атаки циркулируют в Интернете“.

CD Projekt хочет полностью исправить Cyberpunk 2077: вот почему это очень сложная миссия

Мало того, что вроде бы есть данные из игр

От компании они утверждают не будучи уверенным в точном содержании, но полагаем, что он может «включать сведения о нынешних или бывших сотрудниках и подрядчиках, а также данные, относящиеся к нашим играм». Они также не могут подтвердить, что данные не подвергались подделке или подделке после атаки. Более того, до сих пор неизвестно, кто заплатил за фильтрацию файлов.

С другой стороны, согласно польскому исследованию, они утверждают, что работают, среди других организаций, с Главным полицейским управлением Польши. CDPR также связалась с Интерполом и Европолом. и утверждает, что принял несколько мер безопасности, таких как новые брандмауэры или расширенное оборудование безопасности, для предотвращения таких атак в будущем. Наконец, они приходят к выводу, что:

[…] Независимо от подлинности передаваемых данных, мы сделаем все, что в наших силах, для защиты конфиденциальности наших сотрудников, а также всех других вовлеченных сторон. Мы полны решимости и готовы принять меры против сторон, которые делятся данными, о которых идет речь ».

Когда компания подвергается атаке программы-вымогателя, они звонят мне, чтобы исправить это: сложная борьба с вредоносными программами на данный момент

Атака на CDPR произошла в феврале прошлого года. Через программу-вымогатель злоумышленники зашифровали определенные устройства, но резервные копии остались нетронутыми. Однако атака имела последствия на уровне игрока, поскольку вынудил компанию отложить патч 1.2 от Cyberpunk 2077 до марта, когда он изначально был запланирован на февраль.

Cd Pr

На данный момент все, что мы можем сделать, это подождать, чтобы увидеть масштаб утечки и то, что владельцы данных будут с ней делать. CD Projetk объяснил вскоре после нападения, что между зашифрованными файлами там были трудовые договоры, копии документов, удостоверяющих личность, анкеты сотрудников, информация о заработной плате и даже данные, включенные в запросы на получение частной медицинской помощи.

В то время CDPR Он сказал что «после нашего расследования мы не обнаружили никаких доказательств того, что какие-либо личные данные были фактически переданы за пределы сети компании», хотя «из-за действий злоумышленников, мы никогда не сможем точно сказать, скопировали ли они на самом деле какие-либо личные данные“.

Больше информации | CD проект

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *