Испанская пародия на супергероев возвращается на Netflix


Первый сезон «El vecino» с самого начала дал понять, что это сильно отличается от замечательного комикса «Сантьяго Гарсия и Пепо Перес», на котором он был основан. Хотя в некоторых отношениях он был верен (основные персонажи персонажей, динамика героя в костюме и таблетках, дизайн самого костюма), сериал быстро искал побочные сюжеты и новых персонажей, и он основал значительную часть своего повествовательного движка на противостоянии между парой главных героев, а не взаимодействие Титана с робким противником и оруженосцем.

Таким образом, появились главные достопримечательности сезона: второстепенные персонажи, такие как сосед с наркологом, подруга Лолы, Юлия (настоящая кастинговая находка, Каталина Сопелана, которая привносит харизму в персонажа. иногда оформленный немного по умолчанию) или веселого Анибала Гомеса в роли владельца бара, где встречаются главные герои. Они стали мощным толчком к сюжету, который, как мы увидим, был умно повторен во втором сезоне.

'Сосед': создатели комикса, по которому снят сериал Netflix, и Начо Вигалондо рассказывают нам все

Этот второй сезон продолжается подряд, на котором мы остановились в первом, но полностью сжимает захватывающий дух с которым тот закончился. Если бы мы столкнулись с открытием сил Хавьером (Куим Гутьеррес) и его попытками скрыть их от мира, и особенно от его бывшей Лолы (Клара Лаго), здесь у нас есть Лола, также наслаждающаяся силами Титана. И противостояние двух противоположных личностей кто заслуживает сверхдержав.

И, без сомнения, именно это заставляет этот второй сезон взлететь очень быстро: в первой серии эпизодов мы должны были познакомиться с персонажами постепенно, а история происхождения и использования способностей иногда была актуальной и слишком распространенной. с другими историями о супергероях, даже серьезными. Теперь они представлены второстепенные сюжеты (силы Лолы, Полиция Кармы, отношения Титана с властями, группа заговора) которые обеспечивают оригинальность и моменты очень хорошего юмора.

Больше соседей, больше супергероев

В этом сезоне есть скачок, который уже был заметен во второй половине предыдущего сезона (возможно, из-за ощутимой большей оригинальности сценариев), с актеры чувствуют себя комфортно со своими персонажами и исследуют необычные детали о них.. Например, Хавьер уже не просто идиот, а откровенно забавный идиот из-за своего тщеславия и неспособности идти на любые компромиссы, а Квим Гутьеррес более комфортно чувствует себя в колготках Титана.

И, как мы уже говорили, это связано не только с движением персонажей более неожиданными и оригинальными стимулами, но и со всем окружающим их составом трупп. К оригинальному составу присоединился веселый Хавьер Ботет в роли неожиданного лидера заговорщиков., Грация Олайо в качестве мэра, которая направляет силы зла в мадридской политике – с новой Олимпиадой в качестве флага – и, в качестве вишенки на торте, Фран Переа, такой как Фран Переа, готовый смеяться над собой, над своим имиджем … . и «Лос-Серрано».

13 лучших фильмов о супергероях до появления вселенной Marvel все изменили

это жаль, что «Соседка» не протянет больше сезонов теперь, когда вроде бы нашла свою сюжетную линию и тон, который идеально уравновешивает слабоумие (полосы абсурдного юмора Ботета) с традиционной сатирой, которая естественным образом проистекает из самой концепции испанского супергероя. Фактически, оригинальный комикс показывает, что нужно было исследовать и другие проблемы, многие из которых не отказываются от естественных кодов супергероев.

А пока у нас есть новая возможность заложить основы испанской супергеройской мифологии с другой адаптацией комикс, написанный Сантьяго Гарсиа, хотя он проходит через области, не такие как Marvel, а больше похожие на Роберто Алькасара и Педрина.: «Гарсия!» для ГБО Макс. До тех пор два сезона «Эль Весино», несмотря на его нерешительное начало и периодические проблемы с темпом, являются отличным способом взглянуть на возможность появления супергероя из Мадрида.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *