Испанская настольная игра, которая ставит вас на место ученого, борющегося с бумагами за Нобелевскую премию


Вести успешную научную жизнь сложно, но увлекательно. На этом пути будет много сложностей, но если вы окружите себя способными коллегами, будете бороться за конкурентоспособные проекты и сможете публиковать научные статьи в престижных журналах, получение Нобелевской премии – не утопия … Что ж, это действительно так, потому что многие люди остались без этого, даже не заслужив ».

Этими словами он объясняет нам Пабло Гараисар, профессор Университета Деусто, какая у вас новая настольная игра «Нобелевский забег». Если вам нравятся настольные игры, связанные с наукой и технологиями, наверняка его название вам знакомо, поскольку Гараисар является создателем «Луны» и «Аркерас де Нанд». «Нобелевская гонка», однако, уходит от вычислений и входит в особый мир науки. Цель? Учите нас, что получение Нобелевской премии – это не утопия, хотя и половина.

37 лучших настольных игр: от Катана до Мрачной гавани

Игра в карты и колоды для получения Нобелевской премии

Нобелевский пробег 3д 01 1

«Nobel Run» – это игра, в которой нужно собрать колоду.. Игрок начинает с нескольких простых карт: четыре для работы, одна для исследований, предок (докторант) и небольшой местный проект. Каждая карта предлагает нам ресурсы и очки, которые мы должны будем использовать для улучшения колоды, или что то же самое в «Нобелевском забеге», для публикации научных статей, более подробных проектов и для найма более квалифицированного персонала. Все это принесет нам очки престижа. Если мы набираем 20 очков, мы получаем Нобелевскую премию и выигрываем игру.

Это самые основные аспекты игры, которые затем усложняются. Остальные игроки, до четырех, может иметь негативное влияние на нас это затруднит нам достижение нашей цели. Как объясняет Гараисар, «игра представляет собой карьеру человека, который только начал заниматься научным миром». Его механика, как мы видим, не особенно сложна, но «это требует некоторой стратегии, поэтому мы установили минимальный возраст в 10 лет“.

Игра создана вышеупомянутым Гараисар, Лоррейн Фернандес е Иньиго Мастер. Идея исходит от Лорены Фернандес, директора по связям с общественностью Университета Деусто, в Европейский проект Gearing RolesГараисар говорит нам.

«Одна из целей этого проекта – поставить под сомнение и трансформировать гендерные роли в профессиональной карьере, поэтому Лорена предложила нам разработать игру, в которой женщины-ученые и изобретатели высшего уровня становятся видимыми, чтобы их работа была видна и служила ориентиром. Изначально мы разработали множество прототипов, пока не придумали механику, отражающую то, что мы хотели иметь в игре ».

Нобелевский пробег 3d 10

В игре полно актуальная терминология, такая как предварительные, постдоки, пожилые люди, статьи первого кварталаи т. д., что изначально немного противоречит игре, ориентированной на более молодую аудиторию. По словам его создателя, «мы хотели сделать игру максимально реалистичной в рамках ее ограничений, поэтому мы использовали настоящую терминологию. Это очень круто, когда вы можете сказать члену семьи или другу, что вы получили европейскую награду. проект или опубликовал статью Q1, и он знает, сколько усилий для этого требуется благодаря игре ».

В дополнение к карточкам, которые позволяют нам зарабатывать очки в игре, таким как статьи открытого доступа Q1 (например, которые стоят больше, чем статьи Q4) или международные проекты (более ценные, чем местные), игра ставит нас в ситуации. “повседневная деятельность исследователя, например, потеря данных, синдром самозванца или уход за иждивенцем«Это те негативные эффекты, о которых мы говорили ранее, и которые усложнят нам победу в игре.

Помимо обучения игрока терминологии научного мира, «Нобелевский забег» также подчеркивает роль женщин в науке. Гараисар приводит несколько примеров:

Мэри Сомервилл, наставник Ада ЛавлейсЭто потребует дополнительных усилий, потому что нет ничего более ценного, чем хороший наставник, но другие письма могут иметь негативные последствия, например письмо от Джослин Белл, которая не получила Нобелевской премии по физике 1974 года, несмотря на то, что активно работала над этими открытиями ».

Нобелевский забег 3д 02 1

Другие ученые, которые появятся, будут Салли Кристен Райд (Физик и астронавт НАСА) и Донна Стрикленд (третья женщина в истории, получившая Нобелевскую премию по физике после Марии Кюри и Марии Гепперт-Майер), среди других. Общее сено 21 ученый и изобретатель это поможет нам выиграть игру.

От классики до новинок, которые нас зацепили: 27 настольных игр, рекомендованных редакцией Engadget

Это, без сомнения, самая интересная настольная игра, которая будет доступно совершенно бесплатно в print & play и в формате патронажа на KickStarter для физического издания. Ваш запуск запланировано на 17 июня. Зачем выпускать бесплатно? Столкнувшись с этим вопросом, Гараисар ответил, что «опыт выпуска игр, которые мы ранее разрабатывали в формате print & play, был очень положительным».

Он уверяет, что «с одной стороны, гораздо больше людей могут узнать об игре и насладиться ею в местах, недоступных для наших торговых сетей». Однако он утверждает, что «печатать ее дома вообще невыгодно, если она доступна в магазинах, но наличие цифровой версии игры дает душевное спокойствие тем, кто хочет узнать ее, не покупая ее». “В целом мы считаем, что очень положительно влияет как на продажи, так и на распространение игры“, – заключает профессор.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *